※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🎀
家族・旦那

愚痴です。少し長いです。毎週何日かづつ重なる忘年会。仕事も友達も付…

愚痴です。少し長いです。

毎週何日かづつ重なる忘年会。仕事も友達も付き合いなのは理解できますが時間気にせず好きなだけ飲んで帰って来る旦那に嫌気がさす時があります。

私にも行ってきたら良いよとは言ってくれますが、先々●日、●日、●日は忘年会だから!と週末予定言われると私の予定の以前の問題です。

ましてや旦那は寝てしまうと子供が泣いても起きません。そんなのを知って預けて出て行くなんで大抵無理なので産後夜に私が出掛けたことはありません。

今日も行く前は、今日の忘年会は食事だけで帰れると思うから早めに帰るから!と言って7時からの食事に出て行きまだ帰宅していません。勿論連絡なんてないです。

お酒飲むと記憶なくすまで飲んだりも多々あります。小さいことですがとてもストレスです。

コメント

まいくわぞーすき

連絡ないのが最高にムカつきますね☹️
忘年会シーズンだし楽しいのはわかるけど、自覚してほしいですよね😑

• ベル🎀

ベル🎀

本当にそうです😕記憶も無くなるまで呑むな!と毎度思います。注意しても直らない毎回のことです。男の人は気楽ですよね💔

• 12月22日
みのりん

うちも息抜きに行ってきていいとは言うものの、泣き止ませることもできなければ、あやすのも携帯いじりながら、泣いてても起きない、そんな人に預けられません😭
ほんと言うことだけ立派ですよねー😫

• ベル🎀

ベル🎀

信頼していない訳じゃないけど少なからず安心できないと預けてなんて出て行けないですよね🙁私の旦那もあやす時テレビ気になりながらとかなので子供は愚図りっぱなしだったりです🌀言う事だけ立派です💔

• 12月22日
みき

私も旦那の忘年会週末なので
平日に見てもらいます今度😂
同じく寝たら起きないので11時頃まで
だと思いますが😭

• ベル🎀

ベル🎀

皆さんの旦那さんも寝ると起きない方が多いんですね!少し気楽になりました😭仕事で疲れてるのは分かりますがたまには夜中助けてよって思っちゃいますよね。忘年会も毎週末今月全て埋まっていてそんなに付き合いいる?と思ってしまいます😭食事〜キャバクラなど出費も大きいので余計です。

• 12月22日
ぽぽぽ

いまは時期的に仕方ないのでしょうが、うちも最近帰りが遅いです!
夕飯の支度も片付けもしなくていいし、寝かしつけたら自由だし〜と気楽に過ごしていますよ😊

とはいえ羨ましい気持ちもあり、時々むかつきます。笑
私も夜遅くまで気にせず飲みたいな〜ベロベロになってカラオケ行きたいな〜

• ベル🎀

ベル🎀

夕飯は思います!ラッキーと(笑)
    羨ましかなっちゃう時もありますよね😕

• 12月22日

突然すみません。
わたしも同じ状況で
イライラしてます。
今わたしは妊娠9ヶ月でかつ
切迫早産で入院中です。
今日旦那さんの忘年会があり
一次会で後輩が潰れてしまった
そうで二次会は行かず介抱して
いるとの電話がありました。
この時点で大の大人が潰れるまで
飲むのも理解できず呆れました。
その後、「俺もその後輩送り届けて帰る」とのLINEが入ってましたが、
それから連絡もなかったです。
きちんと家に帰れたか不安で
寝ずに待ってました。イライラ
して、帰宅したら連絡1つくらい
してと怒りのLINEを送ったら、
さっきになって「すみません。寝てた。また寝ます。おやすみなさい。」とLINEが来ました。
ただでさえ眠れずイライラしてるのに余計にイライラしました。
んー、男の人ってあんまりそういう
とこ気づかないものなんでしょうかね???

• ベル🎀

ベル🎀

私の妊娠中と全く同じです(笑)すんごい気持ち分かります!!結婚式、忘年会では必ず記憶なくなるまで飲んで帰ってきます。アホの一つ覚えみたいに(笑)大人なんだからこれ以上飲めばヤバイ的な事分からない事にイラつきます💔

私も妊娠中7ヶ月手前で出血して自宅安静が忘年会の時期で自分の予定は断り家でおとなしくする日々でした。その時期の旦那の最低週2の飲み会での記憶無くすパターンで毎日イライラしてました!

男は結局そんなもんなんですよきっと🙁そう納得簡単に出来ないですけど期待すると余計に腹たちます(笑)

• 12月22日

退会ユーザー

気持ち分かっていただけて本当に嬉しいです!!!😭💕
    学生時代にも同じように潰れて迷惑
    かけたこと自覚してるからなおさら
    ムカつきます、、、旦那さんは潰れ
    てまではないですが、後輩が潰れそ
    うになってたらセーブさせるとか
    そういう大人な対応もできないのか
    と、、、そういうとこも含めて先輩
    じゃないんかと思いました💦
    妊娠してるわたしはお酒飲み