※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目ママ
妊娠・出産

夜中に子宮がつったような痛みがあるのは普通のことですか?初めての経験で不安です。

29W1Dの3人目妊婦です。夜中たまに子宮の片方がつった様な感じで寝返りも打てず痛〜い!ってなる事があります。お腹の張りとも違うし・・。こんな事はありますか?3人目にして初めての経験なので不安で・・。

コメント

3児ママ♡くみぃも

私も今身ごもっており片方がそうなります!
まだ病院に行けてなくて聞けて無いんですが、、、、

• 3人目ママ

3人目ママ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)ご妊娠おめでとうございます♪そうです!決まって片方なんです〜!同じ症状の方がおられて安心しました♪私もまた検診で聞こうと思いつつ寡黙な先生なんでなかなか聞けず(笑)お互い安産できたらいいですね^ ^

• 1月27日
  • 3児ママ♡くみぃも

3児ママ♡くみぃも

ありがとうございます!
    検診受けたらまた教えて頂きたいです\( ˙-˙ )/
    そうですね(●´ω`●)

• 1月28日
もく

私も3人目にしてこの間初めて体験しました!!
26週頃だったと思います(ノд・。)
なんなんですかね…
しばらくしたら収まりますよね?
問題ないと思いますが(⌒_⌒)
子宮が大きくなっていっているからですかね〜'`,、('∀`) '`,

• 3人目ママ

3人目ママ

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)ご妊娠おめでとうございます♪

そーです!すぐ収まるんですが身動きしばらく取れなくて。靭帯とかがつってるのかな?と思う感じなんですが。3人目だと子宮大きくなりやすいんですかねー。お互い安産できます様に♪

• 1月27日
___Y

わたしもあります!(இдஇ; )
病院で寝返りの時子宮が
ピキッてつる感じで痛いです〜って
言ったら皮膚が伸びてるだけやし
大丈夫大丈夫って
言われました(笑)

• 3人目ママ

3人目ママ

お返事ありがとうございます♪ご妊娠おめでとうございます(*´꒳`*)

寝返りの時ですよねー。ピキっっあいたたたー!みたいな(笑)同時に足もつって1人もがき苦しんだ時もありました( ◞˟૩˟)◞☪*✦.*⋆✩⃛

皮がつってるんですか!なるほど!あんまり心配しなくていいんですね( ´∀`)σ)∀`*)♡”安心しました〜!

お互い安産できたらいいですね♪

• 1月27日