旦那が消防団に入っています。年明けに消防団で二泊三日の旅行に行くの…
旦那が消防団に入っています。
年明けに消防団で二泊三日の旅行に行くのですが、毎年飲んでパチンコしてるだけだよと、消防団経験者はみんな言います。ほんとにみんな全く同じことを言います。そんなわけあるかと。ただの打ち上げでコンパニオンをよんで騒いでる人達が旅行に行って飲んでパチンコで済むわけがありません。それを旦那に行ったら付き合いもあると言われました。確かに付き合いは大事です。それもわかります。じゃあなぜ結婚した。いいたくはないですが嫁子供より風俗行く付き合いが大事なのかと思ってしまいます。
この怒りをどこにぶつけたら良いでしょうか。
ちなみに、結婚して一年目、旦那の地元で迎える初めての正月です。そして2月に結婚式を控えています。
- ジョセふ(6歳)
コメント
あちゃん
付き合いで風俗など行く人理解できないですよね…
付き合いをいい訳に楽しんでるだろうなと思っちゃいますよね🤔
Kumagawooo
付き合いあると思いますよ
消防団って地元の年功序列みたいな部分があるので年配の人が決めた旅行に
ついていかないといけない事もあるようです
お仕事柄、繋がりもあるようなので、中には仕方なしに行かれる方もいるかと。。。
-
ジョセふ
付き合いは大事だって理解はしてるんですけど受け止めきれない自分がいて😭強くならないとですね。
- 12月22日
-
Kumagawooo
内容わかってて理解するのは難しいですよね
私の知る限りでは、旅行決める人も上からの指示のようなものがあって逆らえないみたいな感じだったので
あえて内容教えてくれるなら、本気で楽しいとは思ってない気がしますよ- 12月22日
-
ジョセふ
内容は教えてくれなくて、単に私が行くだろーなーと思っているだけなんです。旅行で何するの?と聞いても初めてだからわからないとしか返ってこないんです泣
- 12月22日
-
Kumagawooo
うーん、ピンクコンパニオンさんは
面白がって呼んでみたり、呼ばなかったり決定する人によってだと思いますよ なので必ずではないかなと
外に出ての個々の行動になると思います
信頼してるよと釘を刺しておくのが一番いいと思いますよ- 12月22日
すず
どんな理由でも付き合いだから...と言えばいいと思ってますねえ!
いつまでも独身気分でいないで、嫁と子供大事にしてよって思います😭😭
私はイライラしたら友達にすぐ電話します(;;)笑
-
ジョセふ
とりあえず爆発する前に友達に愚痴吐きまくってます笑笑
- 12月22日
ココナッツ
なんでも付き合い付き合いって言いますよね〜男の人って!( .. )
付き合いで風俗って理解できません。
-
ジョセふ
もういっそ風俗をなくしたいです
- 12月22日
ぴっぴ
風俗は付き合いではありません。
まして、消防団は仕事ではありませんよね?
地域では繋がりや建前として、やらなければいけないものだとしても風俗までは意味がわからないです。
私なら、
不貞行為は離婚理由になる、行くなら家族も家も周りからのイメージも全て壊すのを覚悟で、と一度忠告します。
-
ジョセふ
それ使わせていただきます!
- 12月22日
とと
消防団!!w
うちも入ってますよー🥺
旅行はいつも断ってます🥺
(遠回しに断らせてます)
身近な消防団の人に聞くと
居酒屋→キャバクラ→風俗かホテルに戻る
の流れらしいですが、離れているので
何してるかわからないので(><)
付き合いって人によっては言い訳に
聞こえてくる気がします。
うちの旦那も付き合いと言う事
ありますが、仕事以外は付き合いと
言わねぇんだよ!と怒ります
-
ジョセふ
嫁が強くないとですね。
旅行の話が私に来る前に旦那は行くことになってました。もっと早く気付ければ絶対に断らせます!
次は絶対行かせません。- 12月22日
退会ユーザー
うちの旦那も消防団に入ってます💧
お気持ちとってもよくわかります😭
何でこんな人と結婚したのか?
消防団辞めないなら離婚してもいいくらい思いました😣
今は旦那は居ないものと思って、私はシングルマザーと思って、なるべく気にしないように心掛けて、諦めるようにしました‼️
お互い頑張りましょうね😢
-
ジョセふ
強いですね!
少しでも辛くないように考え変えます😂頑張ります!ほんとに😂- 12月22日
-
退会ユーザー
なんかそういう風にでも考えないとやってられなくて😭笑
私は専業主婦ですが、結婚してから足りない部分を自分の貯金からちょこちょこ出してたので、もう全部使ってしまって自分のお金がないので、もう仕事してお金貯まったら離婚する!って言った事もあります‼️笑
あと旦那にいつも、私はシングルマザー!と言ってます😂笑
ですがいくら何と旦那に言おうが、全く旦那には響かないし、意味が無いので、自分ばかり腹を立ててイライラする事が馬鹿らしくなり、気にしないようにと自分に言い聞かせるようにしてます😣
もう本当に何回消防団の事で喧嘩した事か…💧
本当に腹立ちますよね💢
私の地域は特に熱心にしてる所なので本当にお気持ちよくわかります😢- 12月22日
退会ユーザー
ご主人が風俗行ったのは事実ですか?😥
うちの夫もハタチから消防団に入ってて毎回旅行に行ってました。もちろんお金は消防団からなのでオヤジたちは風俗行ったりしてたらしいですが、夫は行かない組でラーメン屋とか行ってたらしいですよ😌(夫の性格から考えて事実です)行ってない可能性もあるかもしれませんよ😭
-
ジョセふ
まだ行ってはないんです!
ただ、旅行に行くメンバーを考えると行っちゃう可能性が高くて😂😂- 12月22日
はるち
私の旦那も消防士です
男だけの職場だと、キャバクラとかコンパニオンありますよね😭
キャバクラ行ったあと先輩に風俗誘われたと言っていたことがあるので心配でたまりません
キャバクラまでは許せますが、風俗はさすがに許せませんよね😂
しかも今妊娠中なのでなおさら心配です…
-
ジョセふ
妊娠中だとさらに不安ですよね😭体にも悪いし😭
もし行かなかったとしてもしばらくは旦那触りたくないです笑笑- 12月22日
あや
私の父が消防団に入ってますが…
私の地域は消防団の家族なら
一緒に旅行行けますよ?
結構お子さん連れも
多く私も何回か行きました!
行き先はやっぱり
年配の方が決めるのですが…
普通に健全な旅行でしたよ笑
-
ジョセふ
全員でとは羨ましいです!
こちらもそのようにしたいです😂- 12月22日
まいちき
バスに乗ってのご旅行ですか??
元々バスガイドで消防団の御一行様の旅行も案内とかお酒ついだりとかしてました!🚌
宴会もあるならやっぱりコンパニオンはほぼほぼ手配されてましたよ😥
旅行先で水商売が有名?な所もあったりするので、行く人もいるかも知れませんが大体の方は旅館やホテルでカラオケしたり温泉だったり麻雀が多いイメージでした!
-
ジョセふ
バスではないです。
やっぱりコンパニオン いますよね😭地元の飲みで脱がされるようなノリの飲みなのでコンパニオン いたら絶対脱がされるし脱がすしやりたいほーだいだと思ってしまうんです😭- 12月22日
ジョセふ
今後信用できなくなっちゃいます泣