※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
子育て・グッズ

十ヶ月の男の子、母乳がよく出ており、断乳に不安。体験談を教えてほしい。離乳食やミルクも好きで、おっぱいへの執着は少ない。母親の張りがつらい。

そろそろ,,,断乳しようかと考えています。

そろそろ十ヶ月になる男の子です。
母乳はよく出る方なのか,,,今でも七時間くらい空けると張ってきます。
ぼこぼこして痛くなるときもあります。なので、スムーズに断乳できるのか不安です。。

こんな方法でできた~や、これが楽だった~等の体験談教えていただけると助かります😣💨

ちなみに、離乳食もミルクも大好きでよくのむ子です。おっぱいへの執着はあまり無さそうです。なので、子供より私の張りが辛い~という問題かと思います。
たくさんの体験談よろしくお願いします😭✨

コメント

もーさん。

私は子供が1歳になってから断乳しました。

10ヶ月頃から母乳が出なくなり、離乳食だけで食事も満足してくれていたのですが、寝る時だけはおっぱいをくわえてないと寝らな子で、夜は私もはやく寝たかったので1歳までおっぱいをくわえさせて寝かしつけてました。
1歳になり、そろそろ1人で寝てもらわねばと思い断乳を決意しました。
やはり、おっぱいなしじゃ泣きわめいてすごく心苦しかっですが泣き疲れるまで隣で寝かしつけました。
1週間この生活が続いて、今では1人で寝てくれるようになりとても楽になりました😄

私も色々と調べてやってみたのですが、自己流のこのやり方で断乳(夜の寝かしつけ)に成功しました😃

私もおっぱいが張ると辛かったので出なくなるまで飲ませてから断乳考えました😂

りむ

詳しくありがとうございます🙇💞

母乳が出なくなれば助かるんですが,,,まだまだ張るので,,,痛みでついあげてしまいそうです。。

もう一人で寝てくれるなんて助かりますね~😂うらやましいです!早く夜ぐっすり眠りたいです笑😁