コメント

ちょび
前に通院してました!
体が全体が痒くなって塗り薬と飲み薬もらいました!
結構効いたのでいい皮膚科だと思うんですがすごく混むので大変です💦

なつ
絶賛子供が通っています!
生後1ヶ月の頃から乳児湿疹なのかアトピーなのかでずっと通っています!
肌が弱い子なのでこれからも通い続けるかと思います!
毎回混んでいて受付開始前から外に並んでいます😵
塗り薬の量は申告制なところがあるので、言えば多く貰えます!
-
ななせ
私の息子も肌が弱くてアトピー疑いです!
薬はロコイドでしょうか?
申告制なのは有難い気がします(^^)- 12月22日
-
なつ
毎日お風呂上がりに薬塗るのが面倒くさくて、早く良くなればなぁって思います🤣笑
佐々木皮膚科さんは先生が調合した独自の塗り薬みたいです!- 12月22日
-
ななせ
そうですよね!動くし薬塗るのも一苦労ですよね( ̄∀ ̄)
先生が調合してるんですね!
もう1つ質問してもよろしいでしょうか?すみません。
ステロイドは長期間塗ってらっしゃいますか?アトピーは繰り返すと思うのですが、長期間の使用が心配で、、、。
先生はどのような方針で治療しているか、分かれば教えていただきたいです!- 12月22日

なつ
ステロイドを使っているか分からなかったので、こちらを撮りました!
先生の方針としては強い薬は極力使わないで弱い薬で、その子の治癒力を活かしたいと仰っていました!
ブツブツや赤みがひどい時は貼り薬は飲み薬を使ったりしています!
-
ななせ
丁寧にありがとうございます!
このお薬を毎日塗ってらっしゃいますか?(^^)
効果はいかがでしょうか?- 12月22日
-
なつ
この紙3月なので今は違う薬かもしれません🤣すみません💧
塗り薬は毎日お風呂上がりに塗っています!朝も塗った方がいいらしいんですけど、朝は湿疹がひどい時しか塗っていません😅
次の日すぐ効果がある!ていうことは言えませんが、先生の方針のように徐々に良くなっています✨- 12月22日
-
ななせ
なるほど!本当に詳しくありがとうございます(^^)
感謝いたします!- 12月22日

さくまま
長男が水イボで通ってました✨
先生が優しいみたいで、嫌がることもなく通ってました✨
やはりとても混むようなので、旦那が連れてってくれてたんですが、近くの高松の池で時間つぶしたりしたみたいです😁
-
ななせ
先生優しいのは安心ですね!とても混むようなので早めに行ったり高松の池で時間を潰したいと思います!(^^)
ありがとうございます!- 12月23日

❥❥cocoro-chan❥❥
うちの子も今通ってます(;_;)
すーーーっごい混むので娘がグズグズして良い方法ないかなーって思ってました😭💦皮膚科で呼ばれるまで2〜3時間は結構キツイです...けど皮膚は良くなってきてるので待ち時間耐えるしかないかなって思ってます。。。
-
ななせ
そんなに待つんですね(^^)
けど、やはり先生の腕は確かなようですね!
情報ありがとうございます!- 12月23日

りんご飴
前に子供のアトピーで通ってましたがあまりの混み具合に違うところに変更しました💦中は満員電車なみです。帰りはへとへとです
-
ななせ
そうなんですね!私も息子がアトピー疑惑で通おうと思っていました!
薬の内容や効果などよろしければ教えていただけないでしょうか?(^^)- 12月24日
-
りんご飴
何年も前の話なので忘れてしまいました💦すみません。
- 12月24日
-
ななせ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
- 12月24日
ななせ
ありがとうございます(^^)やはり混むのですね!早めに行ってみます!