コメント
スミ
バウンサーとか使ってもダメですか?
🧸
コメント失礼致します。
わたしはよく抱っこ紐で寝かしつけしてます😣
-
ぽんす
私も寝ないと抱っこ紐にしたりします…でも抱っこ紐から降ろしたりしたくなりませんか…?そういう時どうしてますか?
- 12月21日
-
🧸
それでもまた抱っこ紐で
根気強く寝かし付けてます(笑)
たまに横に寝かせて
寝たフリをしたりします😣- 12月22日
-
ぽんす
根気が必要なのですね…笑
私も頑張ってみます!- 12月22日
ママリ
ソファで授乳するときは足と授乳クッションの間にバスタオルとか挟んで高さを出せばあぐらをかかなくてもおっぱい届きませんか☺️?
-
ぽんす
授乳の時はさらにクッション挟んだり色々してますがずっと足を伸ばしたままっていうのも今度つらくて、あぐらの方が長時間には耐えられるんです…笑
ありがとうございます。- 12月21日
たぁ
上の子の時そうでした!😭
私はあぐらかいたまま授乳クッションに乗せてそのまま後ろに倒れて寝てました😭下ろすと泣いていたので😭
泣いたら起きておっぱいあげての繰り返しで足が常にしびれてました😱
が3、4ヶ月たったら下ろしても泣かなくなったのでそのまま添い乳で寝かしてました😱
-
ぽんす
あーそのスタイルまさに今の私です…笑
ソファをうまく使ってもたれて休んだりしてます💦
もう少しの辛抱ですかね💦- 12月21日
なぎさ
うちの子も抱っこ以外で寝ない赤ちゃんだったので、大変さがよく分かります。
色々試したけどダメで、
赤ちゃんの背中とお尻が布団につかないように、かなり密着した腕枕をするような体勢で寝ていました。
おやすみたまごもしばらく使いましたよ~。
-
ぽんす
おやすみたまごうらやましいです。。
布団で寝ないのにこれでは寝るのか…?と不安で買ってないですが…
ありがとうございます。- 12月21日
nana
うちの子3ヶ月くらいまでそれでした😂とにかく抱っこしてないと寝ないのでずっと一緒、トイレも一緒(笑)
-
ぽんす
トイレは重たいので悩んでます( ;∀;)笑
ベッドに寝かせて、トイレ移動してパンツ下ろしたあたりで泣きます笑
3か月…あと少し…ありがとうございます!- 12月22日
-
nana
同じです!!笑
まだパンツ下ろしてないよ!ってときもありました😂😂😂
異常なければ多少泣かせてても大丈夫です🙆♀️少しは手抜きしてくださいね💓- 12月22日
-
ぽんす
わかりますわかりますー笑
トイレぐらいはゆっくりさせてくれって思ってトイレのときはほっといてます笑
ありがとうございます!- 12月22日
ぽん
おくるみや、モスリンガーゼで包んで授乳して
包んだまま丸まった体勢で寝かしてました!
あとは、うちの子は横向きが好きだったので横向きで寝かしてました!
背中スイッチって
寝かそうとしたりするときに背中が伸びるから起きちゃうみたいです
なので、そのままの体勢を保てるように寝かしてあげると成功すること多いみたいですよ😊
-
ぽんす
横向き…なるほど、試してみます!
まん丸のまま授乳クッションと普通のクッション駆使しても10分程です(´;ω;`)皆さまの意見を参考にまた試行錯誤しようと思います。ありがとうございます!- 12月22日
ぴよ
赤ちゃんの時、よくあぐら+授乳クッションで寝てたのを思い出しました!1時間とか結構ありました。その姿勢でソファにもたれかかってたり、夜中でもしょっちゅうだったので布団の上ではあぐらのまま後ろに寝転んたり。さすがに足が痺れるので、そーっと足を抜いて別のクッションで同じ姿勢のまま転がらない様に現状維持していました、なので、横向きで寝てる事が多かったです。
-
ぽんす
今の私がまさに布団の上でその状態です💦
参考にします!ありがとうございます!- 12月22日
ぽんす
バウンサー、すごく悩んでいます💦
でもバウンサーってずっと寝かせておけないって聞いて使ったことないんです💦
スミ
バウンサーでも横に寝かせる事が出来るタイプだと大丈夫だと思います。
うちはそれを使ってよく寝かせました。
ぽんす
横に寝かせるタイプ!!スリング にも色々あるんですね。勉強不足でした。検討します。ありがとうございます。