連続投稿です。平日は旦那は仕事で、わたしはワンオペで育児してます。…
連続投稿です。平日は旦那は仕事で、わたしはワンオペで育児してます。昨夜は仕事から帰ってきて、また用事があって旦那は外出しました。帰ってきたのは深夜の1時過ぎ。日中は1人で育児してますが、子どももあまり寝るわけではなく
家事も並行しながら正直しんどかったりするので、
いつも夜仕事から帰って子どもの面倒を見てくれたり会話をしたりして、ホッとします。さすがに昨日はまた夜いなくなって、しかも帰りが遅かったので、遅すぎじゃない?とか、もう夫婦2人だけの生活じゃないんだからとか、起きてきた子どもの夜中の寝かしつけもお願いしました。翌朝、旦那から私が言ったことに対してイラッとした。子どものこと嫌いなのかな?(見たくないのかな?)とか思ったとかいわれて、カチンときて、悲しくなって溜まっていたストレスが爆発して号泣してしまいました。
👶嫌いとか一言も言ったことないし思ったこともない。
好きでもしんどいものはしんどいと言いました。日頃の育児を否定されているように感じてしまいました。休日はしょっちゅうではないですが、ゴルフに行ったりサウナや温泉行ったりされたて、 なんで自分だけって思ってしまう私です。。。笑
- さー(生後1ヶ月)
コメント
初心者ママ🔰
私も産後からワンオペです😭
本当に1人での育児って辛いですよね。
旦那さんは仕事から帰ってきてどこへで出かけたのでしょうか?小さい子供がいるのに深夜1時過ぎに帰ってくる神経は考えられないですね💦
日中関われない分、休みの日・帰ってきてから子供の世話するのは当たり前です。
さーさんの旦那さんへ言ったことは、何も間違えてません。
さーさんも旦那さんが休みの日には任せて数時間でも出かけて見てください😊子供と少し離れる時間もとても大事です。
あとは産後ケアは自分のご褒美でよく利用して宿泊してました!
さー
毎日育児お疲れ様です🌻
ゴルフのクラブの新調で
ゴルフショップに行くという事と、
車の整備士してる友達のところに行って
車を見てもらうと言われて行ってました。
今日じゃないといけないの?とは言ったのですがゴルフショップは今日という約束だったようで、遅くなるかもと言われましたが、こんなに遅いとは思わずイラッとしてました。笑
その間子どもは30分おきくらいに夜泣きしてて💦かわいいけどこんなに大変だとは思ってませんでした。。
お世話するのは当たり前のことなのに、ちゃんとしてるじゃんと言われました。笑 家族のために働いてくれることはありがたいんですけどね(´∵︎`)
子どもと離れる時間も大切なんだよ!と言いました。笑 来月は少し美容など予定入れました🗓️
産後ケア調べてみます☀️
間違ってないと言われてホッとしました🥺
ありがとうございます☆