ママリ
ドラム式洗濯機、食洗機は戦力です🥹
なかったら困ります!
乾燥機のデメリットは
・色落ちしやすいかも?
・シワになることもある
・干すより電気代かかる
乾燥機のみだと、洗濯機からうつすのが面倒かなーと思います。
メリットは何より楽!!!
干さなくていいし、なんなら洗濯機の中から出してそのまま使うことあります笑
タオルもふわふわになります。
柔軟剤使ってないですがふわふわです!
食洗機のデメリットは特に思いつかないです。
時短、節水、油汚れもしっかり落ちて便利です!
乾燥機も食洗機も夜の電気代安い時間帯に使っています。
わんぱくboyまま🦖
我が家は後付けではないですが乾燥機付きの洗濯機を使用しています!
毎日使うと電気代が跳ね上がりそうで怖いので毎日使ってはいませんが雨の日や干せない時は乾燥まで洗濯機にやってもらっていますがやはり便利ですよ✨
デメリットと言ったら乾燥機を使うための電気代が気になります🫣
後付けだとガス式の乾燥機でしょうか??(カンタ君とか)
都市ガスならまだしもプロパンガスだと料金が怖くて使えないです😂
あとは外干しに比べると衣類のシワがつきやすいです😱
素材によってはシワがつきます!
気になるようでしたらアイロンすればいいのですが、そこまで手が回りません😇
食洗機はめちゃくちゃ便利です!!
我が家にあるのは一軒家に備え付けの物ですが、備え付けがなければ購入していました!笑
食洗機でやってる間にお風呂入ったりとかできるので、あるのとないのとじゃ全然違います!
ママリ🔰
洗濯の乾燥はバスタオルだけ使ってます!
ふわふわなります☺️
服はシワシワなりそうで使えずにいます(笑)
食洗機は大量の洗い物で乾かすスペースに乗り切らない量の時だけ使ってます!
拭いて片付ける作業は減ります!
毎日必ず使うって訳ではないですがあれば便利って感じです✨️
ゆみぃ
洗濯乾燥機をつかっていますが、タオルが楽ちんですね...。柔らかくなるし。
食洗機は、ないと生きていけないです。お皿を軽く水でしゃーーっと流してぶち込んでボタンポチっで終わり→フライパンとかを洗うだけなので早いです。洗い終わりも食洗機の中に食器があるので、場所も取らないです。
デメリットは、機械のケアですね。
はじめてのママリ
乾燥機、めちゃめちゃ楽ですよ☺️
子供の物で、次の日また使わなきゃいけない服なども気にせずいられますし、干す必要がないので寝る前とかお出かけ前とか、時間気にせず回せるのが良いです✨️
服によっては乾燥機かけれない服や、シワになりやすい物は一緒に回さないように気をつけなければいけないですが私は購入して良かったです!
食洗機は、乾燥するのに時間がかかるので、時短になる!って感じよりは、
楽になったなぁ〜くらいですかね。
コメント