※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

9ヶ月の双子を育ててます。旦那に人脈広げたいから飲みに行きたいと言わ…

9ヶ月の双子を育ててます。
旦那に人脈広げたいから飲みに行きたいと言われました。
人脈広げるのは旦那の友達の紹介って感じなんですが
私が0歳双子いて冗談抜きでそれ言うてるの?ってきくと
うん。って、、、💦
正直人脈広げるために飲み会を言い訳にしてめっちゃ行きそうなんですよね。しかも旦那の友達も人脈広げるには飲み会の回数多くしないとねとかいってるんです。
挙句の果てに旦那とその友達に私は責められます。
私が離乳食にお風呂寝かしつけ一人でやってその間呑気に旦那は飲みに行って、私が飲みに行きたいといえば仕事あるから無理って言われるのに貴方だけ人脈広げるからって理由で飲みに行かれるの不公平じゃない?と言ったら2人からまぁーしゃあないよね、飲みに行かないと始まらないからねって
旦那の友達には苦笑いされました。

私が悪いのでしょうか、、、
私は地元が遠く友達が来てくれる時も子供付きでどこか行かないと行けません。
でも旦那が飲み会の時は何も関係なしにいってます。

みなさんどこまで飲み会は許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです!
父親としてどうなんですかね😥
友達はお子さんいないのかしら?

ママリ

双子ちゃんの育児毎日おつかれ様です😣
うちも9ヶ月の子がいますが、双子ともなるとさらに大変ですし頭が上がりません😭

旦那さんもその周りの友達も幼いですね、考えが😔仕事以外の人脈ってなんなんでしょう…

うちの旦那は会社の飲み会にしか行きません💦あったとして、友人との飲み会は年に1回くらいです。(決して友達が少ないわけではなかったです💦)
仕事も忙しく飲み会に行く余裕がないです。
なので旦那様にも家事や育児をもっとやらせて余裕なくしちゃうのはいかがでしょう?
それでやりきって行けるなら飲み会に行けば?的な感じで😓

はじめてのママリ🔰

人脈広げる飲み会って意味わからなすぎて笑ってしまいました。大学生なのかな?と。飲み会行くなとは言わないが無意味な飲み会に行くのはむかつきます。

ママリ

言葉選ばないときもいです(笑)
そんなんでしか人脈広げられないって思ってる小さな脳みそじゃ、無理だろうね😊って思います。
子供の世話もしっかりできないやつが何ぬかしとんじゃ😕

はじめてのママリ

大した人脈じゃないと思いますよ。
そんな性格の旦那さんだったら…
頭賢い人ならそんな発言していかないと思います。

頻繁じゃない人にはゆっくりしておいでーですマル

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その友人もアホだなと思ってしまいました。

ママリさんの考えがごく一般的な考え方ですから悪くないです‼️

• 55分前