※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子を育てています。まだ夜通し寝ずで、夜寝かしつけてか…

一歳三ヶ月の息子を育てています。
まだ夜通し寝ずで、夜寝かしつけてから朝まで4.5回起きます。
トントンして寝る時は稀で、ほとんど授乳しています。(授乳というより、おっぱいを加えて安心して寝ていきます。)
この先寝てくれるのか、心配です。
ネットで調べると自閉症なのかなと思うことも増えました。
似た経験の方いらっしゃいますか?

コメント

mizu

自閉症というより、純粋に授乳しているからだと思います😅

起きるたびに授乳をしていると、入眠と授乳がセットになってしまって、どんどん自力で入眠できなくなっていくんですよね…💦

我が子も含めて同じような状況になった子を何人も知っていますが、みんな、授乳をやめたら起きる回数が減っていました!

我が子はそれでも夜通し寝ることはありませんでしたが、周りはいきなり夜通し寝るかもけっこういましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    そうなのですね🥹
    それは頑張って卒乳するしかないですね!
    いきなりは難しいかもですが、少しずつ授乳の回数減らしていこうと思います😭

• 47分前
かのん

授乳をやめない限り寝ませんでした!

長男が2歳までそんな感じで、授乳やめた瞬間朝まで寝るようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    おっぱいを欲しがったら、その他トントンしたり、抱っこしたりでスムーズに寝かせつけできましたか?🥹

• 1時間前