※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあしほ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。今は野菜や豆腐を食べさせていますが、他にどんな食材を食べさせたらいいか教えて欲しいです。また、進め方についてのアドバイスもお願いします。

離乳食を初めてもーすぐ1ヶ月‼️今のところなんでも食べてくれます。
(ジャガイモ、人参、ほうれん草、かぼちゃ、豆腐)あとは大根があるので大根としらすとかチャレンジしようと思ってます。
他にどんなもの食べさせてましたか❓❓
まだ1回食で、素材の味だけでやってます。
今後進めていくのに、こーするといいとかあれば教えてください😊
今はだいたいおかゆ小さじ4、野菜小さじ2.豆腐(最近)とか小さじ1〜2くらい与えてます。

コメント

an3chi

始めて1ヶ月ならいろんな味に慣れてくれたらオーケーですからね^ ^パンがゆとかはやりましたか?美味しいので好きな子多いみたいですし、パンの耳を取ってトーストを軽くしてミルクで煮てトロトロにするだけなので、簡単ですよ☆

• ゆあしほ

ゆあしほ

パンはまだやってないです。うどんもあるのでうどんは考えてましたが…
    新しいですね!ありがとうございます。取り入れてみます(^_^)v

• 1月26日
ららんママ

納豆は??
うちの子供達は納豆大好きでした。ネバネバするのでお粥にまぜると食べやすいみたいでした。

• ゆあしほ

ゆあしほ

納豆⁉️まだ考えてなかったです。納豆もすり鉢ですりつぶせばいいんですか?
    今度やってみます^o^ネバネバの反応が楽しみです。

• 1月26日
  • ららんママ

ららんママ

ひきわり納豆をお湯にくぐらせて包丁で少し細かくしました。
    すり鉢ですった事はないですね。

• 1月26日
  • ゆあしほ

ゆあしほ

ありがとうございます‼️じゃあもう少し落ち着いてから納豆にもチャレンジしてみようと思います😊

• 1月26日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私はトマト、パン、白菜やキャベツなど上げてます😌

• ゆあしほ

ゆあしほ

キャベツを離乳食教室で試食したんですけど、けっこうなキャベツの主張でした笑
    トマトの酸味とか食べてくれるかな❓
    徐々に取り入れてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 1月26日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私も酸味が気になったのですが
    うちの子は好きみたいでバクバク食べてました!
    逆にりんごやかぼちゃなどは少し食いつき悪かったです😂

• 1月26日
  • ゆあしほ

ゆあしほ

そーなんですね!今のところ何でも出さずに食べてくれるので反応が楽しみです。

• 1月26日
♡ゆうなちゃんママ♡

さつまいも、しらす、かぶ、白菜、パン粥、りんごは食べました♡◡̈⃝⋆*

• ゆあしほ

ゆあしほ

白菜とか冬が旬ですもんね。さつまいももおいしそう❤️
    りんごもいーですね。いろいろ食べさせてみようと思います。

• 1月26日