※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこたこ
家族・旦那

長文です、吐き出させてくださいしんどいのでお叱りの言葉は遠慮くださ…

長文です、吐き出させてください
しんどいのでお叱りの言葉は遠慮ください

もともとヤキモチ焼きな性格です
ここ最近それがどんどん酷くなっていて困っています
完全に夫に依存しています

もともと女友達が多い夫で、女友達と二人で外出することもありました。
過去の話ですが、あるアーティストのライブに友達と行ってくるといい、夜中に帰ってきました。
てっきり男友達と行ってるんだと思ってました。
ライブの後日に楽しかったという感想を聞いて、一緒に行ったのは女友達とだったと発覚しました。
夫本人は悪いことをしたとは思っていないようでした
私は嫉妬心でぶちギレました
私が寂しく家で帰りを待ってる間あなたは他の女性と楽しく過ごしてたのか!
結婚した男が家族以外の女性と二人きりで!夜中まで出かけてるのはいかがなものか!
本当に不倫とかではないと思うし、夫は男女の垣根がないんだろうなあと思います。私も結婚したからって夫の交友関係を壊したい訳ではないです。

済んだことだし、水に流そうと思いました。
しかし、その後からそのアーティストを見るたび、歌を聞くたび、夫が嬉しそうにアーティストのことを話すたび、嫌な気持ちがよみがえってきます。
私が忘れれば済む話なのに何で何度も思い出すんだろう、夫が楽しそうなのになんで楽しく聞いてあげられないんだろう、と悩みました
先月夫がアーティストの話をしている時に過呼吸になりました。その時に「アーティストの話をされるたびに辛い」と伝えたところ、抱きしめてくれ「もう言わないから」と言ってくれました

仕事や飲み会で帰りが遅いと、事故にあっているんじゃないか、それとも不倫しているのではないか、と不安と嫉妬心で狂いそうになります
一度そのことでぶちギレてからは「今仕事終わった」「今日は遅くなる」など連絡してくるようになり、だいぶ気持ちが穏やかになりました
時々、特に飲み会の日は予定の時間に帰ってこず、連絡ないときもありますが

私も夫もアニメが好きです。出産前はよく一緒に見ていました。
最近は夫一人でアニメを見ています、そのことも気に入らなくて怒ってしまいました。冷静に考えれば、好きなように見ればいいことなのに。

面白いツイートがあったとツイッターのいいね欄を見せてくれるのですが、そのときチラッと見える女の子のイラストやアイドルの写真、エッチな画像などにも嫉妬してしまいます。
可愛い女の子が出るソシャゲをしていることも嫌です
好きな女優さんが出ると言ってテレビをつけるのも嫌です
AV発見したときはちょっと嫌でしたがなぜか許せました
普段からちっちゃいことに嫉妬して、我慢して、すぐ我慢できなくなって、爆発して、号泣して、夫にこれやめて!あれしないで!って縛りつけて
どんどんなりたくない自分になっていきます

夫は普段からハグもキスもしてくれるし、好きだとも言ってくれます
その間は私もとても満たされます
育児や家事はまだまだ至らず、イライラすることも多いですが、本人なりに頑張ってくれていると思います
夫だって一人の人間なのに、
こんなに嫉妬ばっかりする妻がいて生きづらいだろうな
嫌われたらどうしよう、生きていけない

コメント

はな✿

旦那さんが嫌じゃないならいいんじゃないですか?

• たこたこ

たこたこ

コメントありがとうございます
    基本優しいですが、不機嫌になって黙っちゃうときもあるので、嫌なんだろうなあと思ってます、
    嫌じゃないと思っててくれるといいんですけど😞

• 12月21日
 〇〇

嫌だったらそう言うと思います!旦那さん優しく対応してくれてるし、2人がそれで成り立っているなら問題ないと思いますよ✨

• たこたこ

たこたこ

夫は基本優しいですが、不機嫌になって黙ってしまうときもあります。夫が不満を貯めてないか不安ですが、家族なんだから嫌だったら言ってくれますよね
    コメントありがとうございます!

• 12月21日

私もたまに嫉妬するので気持ちはわかります。
ビキニの女の子たちのグループが好きで
最初はキモって。嫉妬心から思ってたんですけど
ずっと好きなもんだから
私も好きになって好きなものを共有しよう!
って思うようになりました。
女優とか有名な人って手が届かない存在だし、嫉妬しても無駄だなって笑

AVとかに嫉妬したりは私はないですが
男なので仕方ないと思ったりすると楽だと思いますよ☺️✨
あとは、風俗に行かれるよりマシ
とかプラスに考えましょう!笑

異性と2人で出かけるのはちょっと…
人によっては浮気と思う人もいると思うので
ちゃんと言った方がいいと思いますよ!
私たち夫婦の間では絶対にNGな行為です!

• たこたこ

たこたこ

夫の好きなもの好きになりたいです、
    共有できたらとても素敵ですもんね!
    できたら嫉妬したくないし、無駄だって分かってるんですけどね、少しずつプラスに考えていきたいです😣
    確かに!風俗よりはマシですよね!

もう異性と出かけたりしてないと思うんですけど、再度確認して安心したいと思います!

• 12月22日

退会ユーザー

自分が嫌だからといって相手の好きなものを奪ってしまっては
    お互いにいい気持ちはしないですしね☺️
    きっと相手もストレス溜まってしまっていい方向にはいかないかなって思います!
    私は過去にそういう経験があったので
    今の旦那とは同じこと繰り返さないようにと思って自分で気をつけました!

• 12月22日
こっちゃん

私もたこりんさんと全く同じです!
物凄く気持ちわかります😭!!
そして旦那からハグもキスも好きって言ってくれるのも一緒です!

本当に小さい事で嫉妬したり機嫌悪くなったり泣いたり…
自分で自分が嫌になる時も多くて…
旦那が居ない時間は本当に不安で不安で仕方ないですよね(;_;)

• たこたこ

たこたこ

同じって言ってもらえて嬉しいです!
    すごく気持ちが軽くなりました
    大好きなのに、嫉妬して被害妄想して八つ当たりして、ほんと自分嫌になります。
    ハグもキスも好きもしてくれるのに何でこんなに不安なんでしょうね😂
    お互い早く安心できますように😣

• 12月22日
  • こっちゃん

こっちゃん

被害妄想凄いわかります!
    旦那にも「被害妄想しすぎ」って言われます(;_;)

インスタとか見てても可愛いかったりスタイルの良い女の子見付けると「旦那もこういう人が好きなんだろうな」って勝手に思い込んで落ち込んだり(笑)
    一緒に買い物行ってても露出の多い女見付けると旦那の視線を確認しちゃったり…
    それで見てたら「あ、やっぱり好きなんだ」って落ち込みます(笑)

「私と結婚して後悔してるでしょ?」
    「もっと可愛くてスタイル良くて束縛もしなくて旦那に似合う人なんていっぱいいるよ、私でごめんなさい」
    とかは落ち込んだりする度に言っちゃいます😭

長々とごめんなさい😣

• 12月22日
  • たこたこ

たこたこ

私も夫好みの髪型の女の子見かけたりして勝手に落ち込んじゃいます
    女の子目で追ってるの気づくとめっちゃ落ち込みますよね!

私はキレた後に、自分の言ったことに後悔して「ごめんなさい、嫌わないで」って泣いちゃいます
    情緒不安定すぎる😂

何か自分に自信がないことが一番原因かなーとか思ったり
    可愛い顔とキレイなスタイル欲しいです

• 12月22日