※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つねつね
子育て・グッズ

児童館に行く時、ママさん達と話かけますか。お友達をできたいけど、ちょっと苦手です😢。どうすればいいでしょうか。

児童館に行く時、ママさん達と話かけますか。
お友達をできたいけど、ちょっと苦手です😢。
どうすればいいでしょうか。

コメント

スキズピリペン

支援センターで子供の話を通じて話すようになりました😄
笑顔で挨拶すれば大丈夫ですよ👍
みんなママ友出来るか不安なはずです。

• つねつね

つねつね

笑顔で挨拶ですね
    ありがとうございます!😃

• 12月21日
りんご

とりあえずお部屋に入るときに全体に向けてさらっと挨拶して、あとは息子が遊んでいる場所の近くにいる方に話しかけてます!女の子ですかー?とか何ヶ月ですかー?とか、誰でも答えられる当たり障りのない内容で話しかけるようにしています!

• つねつね

つねつね

誰でも答えられる問題からですね。
    ありがとうございます!🤣

• 12月21日
  • りんご

りんご

あとは、つい色々質問攻めにしてしまうので、自分の子どものことも話すようにしています!+たくさんお相手のお子さんのことを褒めてあげます♡
    いつもどこで遊んでますか?とか児童館よく来ますか?→今度よかったら○○のイベント参加してみませんか?1人だと心細くて…とかも誘いやすいです!自然と連絡先聞けますしオススメです♡

• 12月21日
  • つねつね

つねつね

詳しく教えていただて、ありがとうございます!😍
    参考になります!😆

• 12月21日
すもも

私は、自分の子と年齢や月齢が近そうな子のママに「何ヶ月ですかー?」から声かけて、そのお子さんの良いところや出来ているところを褒めることから始めます😌そこから、例えば離乳食はどんな感じ?とか、夜寝る?とか相談系に持っていってます。
児童館に通ってよく会うママがいれば、気が合えばお友達になれますよ😄

• つねつね

つねつね

色々な質問の例、ありがとうございます!😍
    参考になります!😃
    早く友達できたいです😅

• 12月21日