※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまー
その他の疑問

次の場合どうするのが適当かお知恵をお貸しください😵💦友人の結婚式に招…

次の場合どうするのが適当かお知恵をお貸しください😵💦

友人の結婚式に招待されたのですが,諸事情で不参加になりそうです。
今は「招待状を送りたいから,参加出来そうだったら住所を教えて」と連絡が来ている段階なのですが,不参加になる場合,お祝い金かプレゼントを送った方がいいですかね??😌
その場合,現金だと1万円が相場だと思いますが,プレゼントの相場とどんな物を送ったらいいかわかりません😅💦
ちなみに,私は旦那さんと2人だけで式を挙げたので,私の結婚式には来ていません。
友人からは,数人の友人たちとまとめて結婚祝いとしてプレゼントを頂きました。
友人との仲としては,数人の友人たちのグループで年に一度会うか会わないかといった位で,あまりよく話す仲ではないです😌💦

コメント

こんばんは☆
私も今年似たような感じのパターンで、不参加にしてお断りした友達がいました!!

特にすーごい親しい訳では無いですが一応声は掛けられたので、挙式日に4000円くらいの可愛いお人形とバルーンのついた電報を送りました☺️👍❤

• みーまー

みーまー

こんばんは☺️
    コメントありがとうございます✨
    同じような経験をされた方のご意見が聞けてとても参考になります!!😳✨

お人形と電報ですか😃
    電報について皆無なんですが,簡単にできますかね??😌💦
    その場合,電報を送る旨は,もちろん当人に事前に伝えますよね??😅

• 12月21日

退会ユーザー

私も今回初めて利用しましたが簡単ですよ🎶
    楽天とかAmazonで沢山可愛い電報あるので見てみるといいですよ✨メッセージとかもちゃんとお願い出来ますし☺️
    いえいえ!サプライズ的なものなので本人には伝えませんよ😅
    やる事とすれば、まず電報は基本的に挙式の前日に挙式場に到着するように注文の際業者に依頼します。
    なので、共通のご友人とかに
    挙式場や挙式日、挙式時間など、あとは、メッセージに新郎新婦の名前を入れるので名前もフルネームで漢字なども確認しとくといいと思います!!

そして、挙式の前日はちゃんと挙式場が営業してるか挙式場に電話で確認、そして電報を送る旨を伝えればOKです☺️❤

当日友達から電報のお礼の連絡が来まして、挙式場に飾ったと写真付きで連絡くれました☺️👍❤ご参考までに!

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

そうなんですね😳
    ネットでNTTとかで作るかと思ってたので堅苦しい??というか難しそうな気がしてました😂💦
    楽天とかで見てみます✨
    そうなんですね😅
    新郎の方の名前とか知らないので,それを当人に聞いて送る旨を伝えるのかと思っちゃいました😌
    なるほど😳
    事前にしっかりと準備が必要のようですね(°ω°)
    でも,プレゼントであげるものに悩むよりは,喜ばれそうですね😃
    詳しくありがとうございます😊

• 12月21日

退会ユーザー

参考になったなら嬉しいです☺️👍❤
    大体挙式の1週間前とかに注文すれば全然間に合うのでもし、参列する共通の友人がいるならば、その後友人に招待状が届いた頃に情報を聞けばいいと思いますよ✨

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

とっても参考になりました😍
    私にでも出来そうな気がするので頑張ってみます😁💦
    そうなんですね😳
    それなら,まだまだ時間にも余裕があるので,慌てずに進められますね😊
    ご丁寧にありがとうございます(*´∀`)

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

すみません😌💦
    電報と一緒にお人形も送られたとのことですが,お人形は別で買って,電報とは別でご自身で式場に送ったということでしょうか??😅💦
    質問ばかりですみません😵

• 12月21日

退会ユーザー

いえいえ!!
    お人形、バルーン、メッセージカード全てセットで売られてますよ✨♡♡

例えばですが
    電報 人形
    とかで検索すれば例えばですが
    可愛いクマのペアのお人形ちゃんにバルーンもついた電報とか沢山出てきますよ🎶
    他にもディズニーキャラクターだったり、ほんと種類も豊富なので見てみて下さい✨

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

そうなのですね!!😳✨
    楽天とかだとそんなに便利な商品まであるんですね🤣
    いろいろ見てみます😊
    ありがとうございました✨✨

• 12月21日

退会ユーザー

もちろん、NTTのもお人形とかの可愛い電報とかもあるので、色々と楽天も含めて見て金額とかあとはデザインとかたーくさん山ほどあるので何か素敵なのが見つかりますように☺️❤

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

ありがとうございます☺️✨
    そうなんですね😃
    ネットをはしごしながら下調べをぼちぼちと進めていきたいと思います😊♥️

• 12月22日
ちあち

私は、私の結婚式に来てくれた人には、1万円とちょっとしたプレゼント。
結婚式呼んでないけど、呼ばれてしまい、病気とか妊娠で欠席の場合は、5.6000円のプレゼントをあげました。

• ちあち

ちあち

バルーンも送ってことあります✨

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

コメントありがとうございます☺️
    なるほど😳
    では,プレゼントでよさそうですね😃
    ちなみにちあちさんは,どんなプレゼントを送られましたか??😌💦

• 12月21日
  • ちあち

ちあち

・ペアのカップアンドソーサー
    ・ペアの今治バスタオル
    をあげたことあります!
    ちなみに、2人とも直接何が欲しいか聞いてあげました✨

• 12月21日
  • みーまー

みーまー

なるほど😳
    確かに,何をあげるか悩むよりも相手ももらって嬉しいものの方がお互い困らないですもんね😃
    詳しくありがとうございます😊

• 12月21日