※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

愛知県稲沢市在住で、もうすぐ8ヶ月になる息子を育てています✨色々動き…

愛知県稲沢市在住で、もうすぐ8ヶ月になる息子を育てています✨
色々動き回れるようになってきました✨👶
歩けるようになると、ふらーっと何処かへ行ってしまったりして、旅行へ行くのが大変と聞き、歩けるようになる前に(年明け1月〜3月あたり)家族3人でちょっとした旅行に行きたいなと思っています✨
住んでいるところから、そこまで無理なく行ける範囲でオススメの旅行先や同じくらいの時期に旅行に行った方など、体験談などありましたら色々教えていただけると嬉しいです♡✨😃
できれば旅館で美味しいご飯が食べたいですが、夜まだちょこちょこ起きたり、軽く夜泣きもあります🤔💦
(おっぱいを上げればすぐに寝ますが…)お隣の旅行客とかに迷惑にならないかとかも少し心配しています…

コメント

マーチ

一歳前に金沢、伊勢志摩、知多半島、飛騨高山に行ったことがあります☆

飛騨高山とっても良かったですが、1月2月だと雪が心配ですね💧

知多半島から日間賀島に船で行ったのも楽しかったです!
ベビーカーも畳めば一緒に持っていけます🎶
息子も楽しんでいました😊

調べてみると、赤ちゃん歓迎の旅館は意外と沢山ありました!
離乳食出してくれたりもするので
是非とも調べてみてください🤗

もも

お返事ありがとうございますはー確かに雪問題ありますよね💦☃️
日間賀島楽しそうです♡✨😍💕
離乳食が出てくるのはいいなぁー!!
調べて見る価値ありですね!!ありがとうございます♡😊参考にさせてもらいます♡✨

ちーから

私はまだ行ったことないですが、
三重県に子供連れ歓迎の旅館があったと思います!
冬だし温泉とか楽しみたいな〜って思って前調べてあった気がします!(詳しくは覚えてなくてすみません。。)
離乳食とかもあげやすいような椅子や、おもちゃ、ベッドも家族で寝れるようになってたと思います!
三重だったら水族館等色々子供でも楽しめるとこ沢山あると思います!