コメント

お肉が好き
・1歳1ヶ月の時です
・言い聞かせて1日目はひたすら抱っこでした!
・3.4日で授乳無しで寝れて夜中もトントンで大丈夫になりまひた。
今だに夜中に泣いたり起きたりもしますし、朝までぐっすり寝たことはあまりないです。
しかし30分おきのあぐらかいての授乳に気が狂いそうだったので踏み切って良かったなぁと当時思いました!
お肉が好き
・1歳1ヶ月の時です
・言い聞かせて1日目はひたすら抱っこでした!
・3.4日で授乳無しで寝れて夜中もトントンで大丈夫になりまひた。
今だに夜中に泣いたり起きたりもしますし、朝までぐっすり寝たことはあまりないです。
しかし30分おきのあぐらかいての授乳に気が狂いそうだったので踏み切って良かったなぁと当時思いました!
「授乳」に関する質問
産後、義両親に会いたくない。 義両親の身勝手な行動や、価値観の違い、過干渉が原因で会いたくありません。産後退院の日身体もきつい、睡眠不足、そんな中義両親が赤ちゃんに会いたいということで私と赤ちゃんはそのま…
赤ちゃんの寝かしつけについて 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 みなさんは夜何時に寝かせていますか? 昼間は大体3時間毎に授乳、そのまま19〜21時の間に授乳したら寝室に移動させて寝かしつけして自分も一緒に寝ること…
生後3ヶ月 あまり泣かない赤ちゃんいますか? うちの子は最低限しか泣きません。 お腹すいた、どうしても眠れない、横抱きが嫌。 寝起きも良く、ニコニコ。 最近少し夜泣きがありますが、授乳したりトントンするとすぐ寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rmi
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね…!30分おきとなると、さあささんも辛いですよね💦
私はだいたい3時間おきで、日によっては1時間おきになったり、抱っこしないと寝なかったり不安定なので、夜間断乳しようか悩んでいます。まだ早いのかなとか、思ったり…💦
麦茶を代わりにあげたりされましたか?🌟
お肉が好き
遅くなりました!
麦茶を代わりに飲ませました!
今でもたまに夜お茶を飲んで寝たり、夜中起きてお茶を欲するので常に水筒を寝室に持って行ってます!
あとは夜間断乳し初めの頃はお腹空いてしまうこともあって。
(元々母乳量も多く離乳食の食べも悪かったのもあると思うんですが…)
本人が欲しいと言った時は夜中にバナナを食べたりおにぎりを食べたりすることもありました😅
あまり早いとなかなか上手くいかないこともあると聞くので、10ヶ月頃の離乳食がたくさん食べられる頃の方が安心感はあるかも知れませんね😌😌
rmi
長文で…ありがとうございます😢
なるほど…。水筒は必須ですね!私も割と母乳が出るほうなので、もしかしたら同じような状況になるかもしれません…!
やっぱり三回食になって、食べられる量が増えてからの方が良いかもしれませんね💦悩んでいたのですが、さあささんからのアドバイスですっきりしました🙇♀️本当にありがとうございます。