離乳食でのタンパク質摂取について教えてください。野菜だけでなくミートソースや炊き込みご飯も取り入れる際、タンパク質の摂りすぎに注意が必要ですか?どのようにされていますか?
離乳食について教えてください💦
今まで野菜を単品でストックしてそれを組み合わせたりしていたのでエネルギー何グラム、ビタミン何グラム…などわかりやすかったのですが、ミートソースや炊き込みご飯など調理するようになったらわからないですよね?💦
そんなきっちりきっちりする必要はないと思いますが…
タンパク質はとりすぎNGといわれるので気になって💦
みなさんはどうされてますか?
- らいおん(7歳)

ざわちゃん
栄養分そこまで意識したこと無かったです…なんとなくバランス良さそうな食事にするのみでした笑笑

はじめてのママリ🔰
トマトソースで冷凍して、解凍する時にひき肉入れたりしてました😅
気にしなくて良いと言われることが多数ですが、1歳くらいまではg単位で測ってやってました💦

ゆう
炊き込みご飯は、何食分になるか考えてそれに見合うタンパク質量をざっくりいれてつくってます😅実際食べるタンパク質量はばらばらになりそうですけど、まぁ1週間トータルで多すぎ少なすぎなければいっかと思ってます。量、気になりますよね💦
コメント