※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

お風呂が嫌いになりました。一人で入れても入りたがらず、原因がわからない。どうしたらいいですか?

お風呂をギャン泣きで嫌がるようになりました😥
私はワンオペなので、一人でバケツに浸からせて入れてたんですが浴室にすら入りたがりません😥原因わからないんですが、そういう子供をどうやってお風呂に入れたらいいですか?😨

コメント

女の子なので違うかもしれませんが、おもちゃで吊りました!
イヤイヤ期なのか突然嫌がるようになって、2歳3ヶ月の子でまだ時々嫌がります。
お人形さん(入浴OK)に「○○ちゃん、一緒に入りましょう!先入るね!」みたいな感じでひと芝居打ったり(^_^;)

お風呂用の金魚、アヒル、水鉄砲とかもあります(汗)

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺
    おもちゃ、試しました😫アンパンマンだったり、好きなものでつったんですが、見ようともせず、ただ出たがるだけで😥前は普通に入ってくれて遊んだりして上がるのにぐずったりしたこともあるのに理由がわかりません😥
    参考にさせていただきます❤

• 12月22日
桜凪

お風呂を嫌がるときは我が家はシャボン玉作戦と入浴剤作戦です。
フ〜と息を吐くシャボン玉や手でフリフリすると出来るシャボン玉、中から指人形などが出てくる入浴剤。
全て100均で売っているので、それらを駆使してお風呂に誘い込みます😁

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺
    おもちゃでつったりとかはほんとダメだったので、ほんとどうしようもなくて😢シャボン玉はまだ見せたらことないので効果あるかもしれません😫ためしてみます❤ありがとうございました☺

• 12月22日