※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夏になるとフケが出るようになりました😭頭皮にかさぶたがたくさんついて…

夏になるとフケが出るようになりました😭

頭皮にかさぶたがたくさんついているような、頭皮がカリカリになってる感じがします。
気になってぽりぽり取ると、髪の毛がフケだらけに…

お風呂上がりにタオル巻いたまま、子供の頭を乾かしたりして、放置する時間が長いせいで、菌が繁殖しやすいのかなと思います😭

皮膚科に行くのが一番と思いますが、なかなか休みも取れません。。

同じようにフケで悩まれていた方、
皮膚科の処方や、
市販の薬など
どう対処されたか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ

Curelの頭皮保湿ローションよかったですよ。

ママリ

妊娠中ですか?

1人目を妊娠していた時にそのような症状がありました!
皮膚科に行って頭の患部につける痒み止めの薬をもらってました!

不眠

同じような感じでかゆみとフケすごかったです!
私は子供の公園に汗だくで付き添っていたら汗でかぶれたような感じでかゆみとフケが出たのかな、と🥲
子供に使ってるステロイドの薬をお風呂あがりかゆいところに塗ってたらおさまりました🙌
薬局に行けば頭皮用のステロイドがあって、それは液体なのであぶらでべたべたにならずそっちの方がいいかもです…
でも一番は皮膚科がいいでしょうね〜