※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返りができるか心配ですか?身体は重そうでも、やる気がなくてもできることがあります。身長や体重に関係なく、寝返りはできる可能性があります。

寝返りとかって、やりそうな気配なくてもコロっとするもんですか❓💦
身体ひねったりもせず、する気配なく、身長あまり伸びないのに体重は増えてムチムチ、身体重そうだけど…寝返りできるのかな❓💦

コメント

かな

寝返りはいきなりしますよ。
だからビックリだし焦ります。

• かな

かな

ちなみに娘は🐷で8ヶ月で寝返りしました

• 12月21日
SOMAMA

足だけ横に向けたりしてましたがなかなかコロッと行かず、6ヶ月でやっとしました😊片側だけでしたが!
入院した時に体重減ってやっと寝返りしたので重いと遅めかもしれません😊

はち

2ヶ月くらいから足をあげだして
3ヶ月頃から横向きにだけコロッとしてて
4ヶ月になってすぐ、コロッ絡もう一回転して寝返り完成しました!
なので、うちの子は練習重ねていってた感じです☺️

あいこ

うちは、8ヶ月ですがまだ出来ません😭体重は軽めなんですが、肩周りが緊張?で動きが悪く、肩が内側に入りにくく出来てないみたいで毎日マッサージしてます!