※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
妊娠・出産

5月下旬に里帰り予定。息子の荷物を実家に置きたい。ハイローチェアも悩み中。場所確保が微妙。無理して置くべき?

まだ先なのですが、5月の下旬に里帰り予定です!!
1人目の時は里帰りしなくて今回初めて里帰りします˙ᵕ˙♡

そこで里帰りする前にちょいちょい実家に帰ったりしてるので里帰りする前に持っていける荷物は持って行って実家に置いておこうかと思っています!!

息子はもうトレパンを使っているので、布おむつも殆ど使ってないので布おむつ一式、肌着や衣服類など…

で、悩んだのがハイローチェアなんですが、里帰りにハイローチェアっていりますかね(^^;??

息子は産まれて退院してから使ってたのですが、実家に持っていこうか悩む所です。
実家は戸建てですが、恥ずかしながら物が多くてちょっとチェアを置くには狭いかな?って感じです(^^;

けど日中の赤ちゃんの居場所があるかというと微妙な所です( ー̀εー́ )笑

無理矢理チェア置いて場所を確保した方がいいですかね!?
上の子もいるし床に寝かせておくのもちょっと怖いような…

コメント

♡A..cha-------n♡

あれば便利だと思います♡
2人目は本当に上の子が何をするかわからないので目を離せなくて危ないです。笑
うちも上の子のときは床に寝かせてたのですが2人目の今は上の子がやはり怖いのでリビングにベビーベッドを姉から借りて日中はそこに寝かせています!
(夜はベビーベッドではなく家族みんな並んで布団で寝てますが。)
ハイローチェアはベビーベッドではないので長時間寝かせるのはどうかな?と少し思うのですがベビーベッドなど置くスペースがないならハイローチェアでもあれば安心かもしれないですね♡

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

やっぱあった方がいいですかね!!
    確かに上の子はまだまだヤンチャなので走り回るし…踏み潰したら怖いですよね笑
    持っていこうと思います\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 1月27日