※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りなどで長距離帰省してなかったママさんに質問です!生後8ヶ月の頃…

里帰りなどで長距離帰省してなかったママさんに質問です!

生後8ヶ月の頃に初めて新幹線に乗って祖母に会いに行くことになりました。
普段電車に乗っても10分くらいなので、そもそも東京駅に行くまでも不安です…😭😭
事前にある程度の時間電車でお出かけする練習しといた方がいいでしょうか?😭

私自身パニック発作持ちでもあるので今からびびってます…

コメント

はじめてのママリ

先月新幹線乗って帰省しました!
最後に電車乗ったのはいつだったかな?ってくらい前で特に練習はしませんでした。普段は車移動のみです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9ヶ月とかだったのでお昼寝も前ほど頻繁ではなく、指定席ということもあり全然合わせられませんでした😂
    おやつ、窓際の席につかまり立ちして窓にハンドスピナーつける、ハンディファンで風を当てる、デッキでゆらゆらでなんとか乗り切りました!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    新幹線に乗る上で工夫されたことなどありますか…?お昼寝のタイミングで乗るなど、、!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせるの難しいですよね…
    窓にハンドスピナー、ハンディファン真似させていただきます🥲🙏

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私も電車苦手&不安なので、お昼寝の時間に合わせてました!🥺
練習はしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不安ですが練習なしでもなんとかいけると信じます🥲
    できる限り昼寝の時間に合わせたいです…!

• 16分前