※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ:-)
子育て・グッズ

3歳の娘が嘔吐後、洗濯物を消毒していない。再度洗濯が必要かどうか。要相談。

いつもお世話になっております。

3歳の長女が昨日嘔吐を6回ほどして、夜間救急にかかりましたが軽い胃腸風邪とのこでした。
丸1日何も食べず、嘔吐してから1時間空いた後に水分を摂らせたりして、夜中は吐くことはありませんでした。
今日も吐いたりはしてないのですが、見るからに元気がなくずっと寝ています。

ここで問題が!!!
初めての嘔吐でプチパニックになってしまい、嘔吐したものが付いた服や布団カバーや毛布などを消毒する事なく洗濯機でそのまま洗ってしまいました。
洗濯機は今ミルトンの液を入れて回してますが、乾いた洗濯物ももう一度洗った方がいいのでしょうか😨⁉️
その場合はどのように洗濯したらいいですか⁉️

コメント

あさひ

嘔吐した服はもう一度ハイターとかにつけて洗った方が良いと思います💦
私は妊娠中で免疫下がってるからかそれでこの間移りしました😅

下のお子さんいるならやった方が良いかなーと思います💦

• ニコニコ:-)

ありがとうございます🙌

多分感染源は下の子な気がして…😨💦
    下の子が今下痢をしてて🥶
    それでかな?

今までウイルス系はなった事がないので、こんなにもすぐに感染するんだ!とビックリです。
    洗濯大変ですが、家族を守る為ですもんね!
    頑張ります😭

• 12月21日
  • あさひ

あさひ

そうなんですね💦
    兄妹で胃腸炎大変ですね💦
    大変だと思いますが、やった方が良いかと😭ママに移るとほんとにしんどいので😭

私も布団に防水シーツつける前に吐かれて悲劇でした😭
    洗面台に水ためてワイドハイター入れて洋服やらシーツやら何枚か一気につけてやりました😅
    お大事にしてください💦

• 12月21日
  • ニコニコ:-)

ありがとうございます😭💦
    これからインフルエンザも流行る時期でるし、あさひさんも気を付けてくださいね😭

コメント貰えて嬉しかったです😊✨

• 12月21日