※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

食事に気を使うことが大切ですが、和食を作る時間がないと悩んでいます。乳児湿疹の影響も受けています。手軽に作れる和食のレシピを知りたいです。

完母で育ててます。やはり食事には物凄く気を使った方がいいでしょうか?和食がいいとは分かってますが、なかなか自分で和食を作る時間を取れません…。 お母さんが食べるもので乳児湿疹が出ると知って、ショックを受けてます😭 なにか手軽にササッと作れるおすすめの和食などあったら教えて欲しいです!

コメント

し

野菜、根菜たっぷりのお味噌汁とか、豚汁とかいいと思いますよ!冷蔵庫に入れておけば2、3日は食べられますし^_^

• し

それとご飯と納豆があれば立派な和食です!

• 12月21日
  • きこ

きこ

なるほど!!煮物…とか魚の煮付け…とか固定観念?にとらわれてましたけど、言われてみれば、それだけで十分な和食ですね😁😁 早速明日からやってみます❣

• 12月21日
  • し

あとはこの時期お鍋もいいですよー
    うちは鍋スープ使っちゃいますが、週一で鍋です!たくさん野菜取れます^_^

• 12月21日
  • きこ

きこ

確かに鍋もヘルシーですね😂❤冬は鍋に助けられますね~~~🎶
    すごく参考になりました!ありがとうございます👊🏻✨

• 12月21日