子育て・グッズ 食事に気を使うことが大切ですが、和食を作る時間がないと悩んでいます。乳児湿疹の影響も受けています。手軽に作れる和食のレシピを知りたいです。 完母で育ててます。やはり食事には物凄く気を使った方がいいでしょうか?和食がいいとは分かってますが、なかなか自分で和食を作る時間を取れません…。 お母さんが食べるもので乳児湿疹が出ると知って、ショックを受けてます😭 なにか手軽にササッと作れるおすすめの和食などあったら教えて欲しいです! 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 完母 食事 おすすめ 和食 きこ(6歳, 9歳) コメント し 野菜、根菜たっぷりのお味噌汁とか、豚汁とかいいと思いますよ!冷蔵庫に入れておけば2、3日は食べられますし^_^ 12月21日 し それとご飯と納豆があれば立派な和食です! 12月21日 きこ なるほど!!煮物…とか魚の煮付け…とか固定観念?にとらわれてましたけど、言われてみれば、それだけで十分な和食ですね😁😁 早速明日からやってみます❣ 12月21日 し あとはこの時期お鍋もいいですよー うちは鍋スープ使っちゃいますが、週一で鍋です!たくさん野菜取れます^_^ 12月21日 きこ 確かに鍋もヘルシーですね😂❤冬は鍋に助けられますね~~~🎶 すごく参考になりました!ありがとうございます👊🏻✨ 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
し
それとご飯と納豆があれば立派な和食です!
きこ
なるほど!!煮物…とか魚の煮付け…とか固定観念?にとらわれてましたけど、言われてみれば、それだけで十分な和食ですね😁😁 早速明日からやってみます❣
し
あとはこの時期お鍋もいいですよー
うちは鍋スープ使っちゃいますが、週一で鍋です!たくさん野菜取れます^_^
きこ
確かに鍋もヘルシーですね😂❤冬は鍋に助けられますね~~~🎶
すごく参考になりました!ありがとうございます👊🏻✨