子育て・グッズ 産後1ヶ月で胸があまり張らず、母乳分泌が減少しているのでしょうか。ミルクを足すこともあります。 産後1ヶ月、胸が張らなくなりました。 先週まで完母でいってましたが、今週からバタバタ忙しいときにミルクを足すように…(1日1-2回、1回40-80cc)4時間とか授乳しないとさすがに少し張るのですが、そうでなければあまり胸が張りません。絞ると飛び出るのですが、母乳分泌が少なくなってきたのでしょうか😓 最終更新:7月17日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 産後 はじめてのママリ コメント めめこ 差し乳というそうですが、自然と張らなくなって赤ちゃんが飲もうとしている分だけ分泌できるようになっていくことが多いそうです。 同じ状態になった時に不安で調べてしまいました! 7月17日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 差し乳、1ヶ月ぐらいでもなるのですね!母乳分泌量が足りないのかと思って少し焦っていました。。このペースで授乳続けていこうと思います💪! 7月17日 めめこ 私も頑張ります!💪 7月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
差し乳、1ヶ月ぐらいでもなるのですね!母乳分泌量が足りないのかと思って少し焦っていました。。このペースで授乳続けていこうと思います💪!
めめこ
私も頑張ります!💪