コメント
退会ユーザー
普通は配慮してUPしていいか聞くものですよね。誰が見るかわからないのに。。
それにどうしても自分の子供が可愛くてUPしたいのなら、自分の子供以外はスタンプとかで顔だけ隠してくれたらまだ許せるかなって感じです🤷🏻♀️
pipi
載せてほしくないなら言うしかないと思います💦
-
あい
そうですよね😭
かわいく写ってるのなら許せるのに、、、と思ってしまうひねくれた自分が悲しいです- 12月21日
退会ユーザー
私ははっきりいいますよ☝️
我が子は自分で守ります😊
-
あい
かわいく写ったものならいいのに😭と思ってしまいます(T . T)
- 12月21日
-
退会ユーザー
私は白目向いてる娘も
くしゃみする瞬間の娘も
愛おしいです笑
どんな姿の娘でも
勝手にSNSにあげられるのは
許しません😵- 12月21日
-
あい
もちろんです😭!
愛おしいからこそ 少しでもみんなに良く思ってほしいなと😭😭
あぁ これを機に 疎遠になりそうです😭- 12月21日
as
私も子供が1歳ならないくらいのときに、勝手に載せられました。
高校の友達なんですけど、いちいち結婚出産とか報告しない友達の友達みたいな人にまで子供いたんだーみたいなメッセージとかきて、友達でも載せていいかどうか普通は聞いてから載せるよとはっきり言いました。
-
あい
角がたつというか、そう言って気まずくなるのが嫌です。。
学生時代に、同じようなことでいざこざあり、私が友達をぜんぶ切ったので、また友達いなくなりそうで、それも怖いです😭- 12月21日
-
as
確かにはっきり言って、そのあとどうなるかこわいですよね💦
学生時代の時と今回の件は同じお友達ですか?- 12月21日
-
あい
学生の頃は、はっきり言ったら相手が怒ってしまって、あることないこと噂流されて、めんどくさくなってしまって、、、😢
全く関係ない人です😢- 12月21日
-
as
えぇー、それもまたひどい話ですね😣
また別のお友達なんですね!
でもまた会ったときとかに勝手に載せられても困るのであれば、きちんと言うべきかなと思います!
勇気がいるけど💦💦
それで言って、またあることないこと言われたりとか、嫌な態度とられるような感じだったらそれまでの友達ってことで割りきったほうがいいかな…と。- 12月21日
おもっちーず
私だったらはっきり言います!
自分の子どもはSNSに絶対アップしたくないので!
-
あい
そうですよね😭
後姿や、手足だけなどをアップしているので、しないことにしてるとは言いにくいです😭- 12月21日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
普通は相手側の許可を取り、相手も含めて可愛い写真を選びますよね🤔
見ている方はあげた主に対して配慮ない人なんだ(自分の子さえ良ければ良いんだ💦)くらいを思って、相手の子に対しては気にしないと思いますよ🙂
-
あい
私もそう思います😂
妊娠前、自分自身でもされたことがあったのをすっかり忘れていました😢
ほんと、見た人がそう思ってくれたらいいんですが😢- 12月21日
あい
私も、もし自分が同じ立場ならそうします。
友達の中でも、キラキラ生活をインスタにアップする子 と言われてるような子なので、写真を撮った時にやめてねと言わなかった私が悪いかもです😭