※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anemone❁.。.:*✲
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について、生後2〜3ヶ月の赤ちゃんとの旅行時の対応について教えてください。

みなさん、哺乳瓶の消毒はいつまでされましたか?

いつもは電子レンジで哺乳瓶の除菌をしています。
今月末旅行に行くのですが、いつも使っている除菌ケースを持っていくか、電子レンジがお部屋ない可能性もあるので、ミルトンセットを持っていくか悩んでいます。
旅行に行く時には娘は生後2ヶ月半になっています。
最近、哺乳瓶の使用前に熱湯をかけるくらいでいいよという話を聞いたりして、2ヶ月半にもなればそこまで哺乳瓶の消毒はしなくていいのかなと思ったり、、、
みなさんはいつまで消毒されていましたか?また生後2ヶ月や3ヶ月の時期に旅行や帰省される際哺乳瓶の消毒はどうされていましたか?

ぜひ教えてもらいたいです(*^^*)

コメント

旅行先などでは、ジップロックかタッパに水を入れてミルトンで消毒しています😌

• anemone❁.。.:*✲

コメントありがとうございます😊
    そのアイディア素敵ですね!
    ジップロック持っていきます(*^^*)

• 12月22日

離乳食始まって2週間ぐらいしてから、下痢などの体調不良もなかったので消毒やめました。今は3日に1回ぐらいです。

水道水のカルキが良くないと聞くので、2ヶ月だとまだしていた方が安心かと思いますが、、
車でしたら、私ならミルトン持っていきます!あとは旅館でレンジ貸してもらえるか電話してみます🙂

• anemone❁.。.:*✲

コメントありがとうございます😊
    水道水のカルキがよくないんですね💦
    そうですよね(*^^*)まだ消毒します!
    やはりレンジ貸してもらえるか聞いた方がいいですよね!明日聞いてみます♬

• 12月22日