※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

育休中に働いていた方が、稼ぐ金額を計算していますか?育休手当をもらいつつ、他にも収入が欲しいと思っています。旦那が有給を取得している間に、少し働いて気分転換したいと考えています。

育休中に働いていた方、稼いでいい金額とかって自分で計算してますか?
育休手当は全額もらいたいけど少し他でもお金あればなと思いまして、、、旦那が有給使わないといけなくて丸2ヶ月家にいるので少し気分転換に働けたらと思います。

コメント

自分で計算しましたよー!まさか会社には聞けないので😂

• ma

ma

そうなんですね!
    今勤めてるところでバイト程度でと考えていて、、、、

• 12月21日

退会ユーザー

あ、今勤めてるところなんですねすみません💦
    それなら勤め先に確認しながらでもやり易いかもですね!

• 12月21日
まーむ

育休延長しながら働いています!
私の場合10万5000円までは働いてお給料をもらっても手当は減額されなないのですが、月に10万働くと社会保険など免除にならなくなってしまうので、週一で5万ぐらいに抑えて働いています😊

• ma

ma

10万働くとっていうのはだいたいみなさんあいっしょですか?

• 12月21日
  • まーむ

まーむ

もらってる額で違いますよ!
    手当と給料を合わせて80%までしか受け取れないので、手当が50パーセントなら残りの30パーセント分なら給与として受け取っても手当の減額はありません。
    私の場合もとの給料35万だったので、
    手当が今50パーセントで17.5万
    35万の30パーセントが10.5万が働けるという計算です!!

• 12月21日
  • ma

ma

すみません!
    給料が毎月ちがう場合はどうしたらいいのですか?
    どのくらい働いていいとかどこかで教えていただけるのですか?

• 12月24日
  • まーむ

まーむ

初回の通知を待つか、直前6ヶ月の平均を出してみれば大体の金額わかりませんか?

• 12月25日