※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

群馬県伊勢崎市の皮膚科について質問です。乳児湿疹が酷いため、皮膚科…

群馬県伊勢崎市の皮膚科について質問です。
乳児湿疹が酷いため、皮膚科に受診しようかと考えています。
気になっているのは、内山皮膚科と光石皮膚科です。
どちらともどういう感じでしょうか❓🤔
対応とか親切でしょうか❓

二つとも予約等必要でしょうか❓何時頃から予約、受け付けてますか❓
質問だらけですが…わかる方教えていただけると助かります🍀

コメント

チャイ

子供が受診したことはないですが、内山も光石もすごく混んでいます💦
内山は昔からある古い感じで光石は今時な感じの綺麗な病院です。
内山はその場で会計とか薬を貰えます。
対応はどちらとも親切だと私は思います☺️

内山は基本予約制なので、いきなり行っても診てもらえないです😫
混み具合によっては診てもらえるかもしれませんが。
時間は9時からだった気がします!
光石は行った順なので予約は出来ないです。

• ぴ

遅れてすみません😢⤵️⤵️
    どちらも混んでるんですね💦
    わかりましたー!教えてくださりありがとうございます🍀

• 12月22日
みんみん

伊勢崎市在住なので両方行ったことあります!!
内山皮膚科は予約がすぐいっぱいになってしまい予約なかなか取れません😭
先生はきちんと見てくれるので
おすすめです!!
光石皮膚科は予約しなくても大丈夫でそこまで混んでないのですぐ見てもらえます!!
診察はちょっと適当かな?
って感じはしますが待ち時間少なくてすぐ見てもらえるので我が家は
光石皮膚科に通ってますw w w

• ぴ

内山皮膚科は人気だと聞きましたがやっぱり予約はすぐにいっぱいになってしまうんですね💦

子供がいると早く済ませたいですよね💦
    光石さんに行ってみようかな?
    ありがとうございます🍀

• 12月22日
3児の母

両方行ったことがあります。

内山皮膚科はいつも結構混んでいて、予約も取りづらかったです。
息子も湿疹がひどくて最初は内山皮膚科に通っていたのですが、薬が合わなかったのか中々よくならず…うまく予約が入れられないことも多かったのでやめてしまいました(´・・`)
今は光石皮膚科に通っています!
綺麗で先生も優しいですし受付の方などの対応もいいと思います。
予約はないですが、待ち時間もそんなに待たないかなと思います。
(時間帯によるかもしれませんが(><))
今は処方されている薬で症状は落ち着いています!

• ぴ

内山皮膚科は有名だと聞いていたんですが、やっぱり予約は難しいんですね💦
    湿疹ほんとに酷くて…確実に受診きたいので😭光石皮膚科に受診してみようかなっと思います😊
    ありがとうございました❗

• 12月22日