※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を受けようと思っていたけど、体調がすぐれなくて予約を延期したら、今がピークで効果がないと言われた。保育園に行っていないならやめた方がいいと言われて困っている。

12月の初めの方にインフルエンザの予防接種をしようとおもってたんだですけど鼻水と咳がすごくてやっと治ったと思って予約したら熱もでちゃって😥やっと最近良くなって予約しようとしたら今がインフルエンザのピークだから保育園に行ってないなら今予防接種をやるのはお勧めしてませんっていわれたのですがほんとに今予防接種しても意味ないのでしょうか?
先生には予防接種をとっといてあげるからって言われたのに
事務の人にはしない方がいいって言われて、、、

コメント

ぽんちゃん

うちの子も卵アレルギーで、負荷試験が終わるまでは打てないと言われ、打とうと思ったら風邪ひいて…やっと打てる!と思ったら、今更打っても意味ないよーと言われました😷
免疫がつくのに2~3週間かかるから、その頃にはピークがすぎてると言われました💧

• a

a

そうなんですね😔
    それじゃあやっても意味ないんですね😥

• 12月21日
ゆーさーまま

今ピークなら予防接種しに行って
病院で移っちゃいそうだし
保育園通ってないなら
私だったらもう受けさせないかな~🙁
それか別の病院で
予約とりますね😅👌

まお

うちは今はまだピークじゃないと言われたので病院によって違うんですかね?
ベストは11.12月の上旬らしいですが、打てるなら早めの方が抗体つくまでに時間かかりますよ😭
うちは一歳の時なんでも舐めるからかインフルになりました😭