コメント
むぎはるママ
産後もしっかり骨盤ベルトとか締めないと、何ヶ月か経っても痛いですよ。
1人目出産後は特にケアしなかったら、結構ずっと痛かったです。
2人目出産後に骨盤矯正通ったら、1人目の時と比べて全然痛み出ませんでした(^^)
むぎはるママ
産後もしっかり骨盤ベルトとか締めないと、何ヶ月か経っても痛いですよ。
1人目出産後は特にケアしなかったら、結構ずっと痛かったです。
2人目出産後に骨盤矯正通ったら、1人目の時と比べて全然痛み出ませんでした(^^)
「恥骨痛」に関する質問
これやったら陣痛きたよ、これしたら早く生まれたよっていうの皆さんありますか?? とにかく早く産みたくて正産期入ったら即試したいのでよければ教えてください😭 妊娠後期に入って坐骨神経痛、恥骨痛がひどくなり寝返り…
質問ではなく、今の思いを吐き出したくて書きます🙏 35歳、今回で3人目の出産です。 欲しくて欲しくて欲しくて 旦那を説得して説得してやっと踏み切れた3人目。 年齢なのか今までより出来るのに時間もかかったし、2人目…
妊娠後期なんですが恥骨痛と股の付け根が痛くて歩き方がペンギンのようになってしまいます💦 上の子の時はこんな痛みなかったのに🥲 調べたらあるあるみたいですが関連で早産とか見たりして来週でまだ34週なのにどうしよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅん
骨盤矯正は産後どれくらいから通い始めましたか?
むぎはるママ
確か産後5、6ヶ月経ってからだったと思います。
9月に出産して、春過ぎに通い始めたはず…。
1ヶ月検診終わるまでは無暗に赤ちゃん連れてであるけないですし、ちょうど真冬に向かう時期だったので。
施術中は保育士の資格を持った方が面倒を見ていてくれる所があったので、そこに通いました。
ちゅん
通うならキチンと下調べした方が良さそうですね!
見ていてくれる方が居ると通いやすいですね(^^)
早くこの痛みから解放されたいです😭