コメント

むぎはるママ
産後もしっかり骨盤ベルトとか締めないと、何ヶ月か経っても痛いですよ。
1人目出産後は特にケアしなかったら、結構ずっと痛かったです。
2人目出産後に骨盤矯正通ったら、1人目の時と比べて全然痛み出ませんでした(^^)
むぎはるママ
産後もしっかり骨盤ベルトとか締めないと、何ヶ月か経っても痛いですよ。
1人目出産後は特にケアしなかったら、結構ずっと痛かったです。
2人目出産後に骨盤矯正通ったら、1人目の時と比べて全然痛み出ませんでした(^^)
「出産」に関する質問
2人目以降出産の方に質問です。 後陣痛いつまで続きましたか? 今日で出産して8日経ちました。 1~3日目はロキソニン飲んで耐えれる痛み 4~6日目は出血量も少なく痛みもなかったです。 ただ昨日の7日目から動けないほど…
10日前に出産し、赤ちゃんはNICUにいます。 毎日搾乳して届けているのですが2日連続で夜間の搾乳が出来ず6〜7時間空いてしまいました。 今までは寝室に行って搾乳が終わったら次の搾乳の時間にアラームをセットして寝る…
経産婦さんで計画誘発(麻酔なし)だった方に質問です! 促進剤を入れてどのくらいで産まれましたか? 上の子も予定日超過で促進剤でしたが 1日目熟化剤+バルーンで子宮口1.5cm→一旦終了で就寝 2日目促進剤+バルーンで促…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅん
骨盤矯正は産後どれくらいから通い始めましたか?
むぎはるママ
確か産後5、6ヶ月経ってからだったと思います。
9月に出産して、春過ぎに通い始めたはず…。
1ヶ月検診終わるまでは無暗に赤ちゃん連れてであるけないですし、ちょうど真冬に向かう時期だったので。
施術中は保育士の資格を持った方が面倒を見ていてくれる所があったので、そこに通いました。
ちゅん
通うならキチンと下調べした方が良さそうですね!
見ていてくれる方が居ると通いやすいですね(^^)
早くこの痛みから解放されたいです😭