※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

娘が昼寝をしなくなったのはいつごろですか?

1歳8ヶ月の娘。なぜか今日は昼寝しなかった。私だけ昼寝&1時間くらい寝たフリをしてしまいました。寝たフリ中も、昼寝してよーとイライラしてました。ダメな母親😓でも今日は夜勤があるから休みたかった…。

いつくらいから昼寝しなくなりましたか?

コメント

ちょこ

娘も1歳になってから昼寝の時間が減りました〜こっちが眠くてたまに寝ちゃいますあせ

• まぁみ

まぁみ

1歳からですか!私が先に寝てしまうことが多くて😅もっと遊ばせなきゃですかねー😓

• 12月21日

そのくらいの時からお昼寝しなくなって来ました😭💦

• まぁみ

まぁみ

やっぱりそうなんですかね😅朝から家事して遊んで昼ごはん食べさせて、、、のあとの昼寝の時間=私の1人の時間だったのですが😭

遊んであげなきゃと思いつつ、だらだらしてしまいます😓

• 12月21日

息子も1歳8ヶ月頃からお昼寝しなくなりました。その分、夜寝るのは早くなったのでいいのですが日中お昼寝してる間の1人の時間がなくなってしまいました😅😅

• まぁみ

まぁみ

やっぱりこのくらいで体力がついてくるんですかね😅夜早く寝てくれますが、私も一緒に寝てしまうことも…(笑)

• 12月21日
○pangram○

一歳半過ぎたころから、保育園が休みの日はお昼寝しない日が増えてきました😅

• まぁみ

まぁみ

体力がついてきてるんですかね😓お昼寝なし覚悟で私もがんばります!

• 12月21日
じに

え…もうお昼寝しなくなってくるんですか😓
うちはまだ毎日お昼寝しますので、お昼寝なくなったらその時間にこなしてた家事どうしよ💦笑

• まぁみ

まぁみ

する日としない日がありまして…。ただする日も14時~とか15時~なので、朝起きてから昼過ぎまで体力がもつようになってきたんだなぁと思います😂家事は遊ばせている間か、夜ですね😅😅

• 12月21日