卵を食べさせたが問題なく食べていた場合、卵アレルギーはない可能性があります。経過を見ながら様子を確認しましょう。
アレルギーについて質問です。
もうすぐ1歳です、小麦やミルクはパンやヨーグルトを問題なく食べてるのでアレルギーないと判断してるのですが、卵は心配であげずに今まできました。1歳過ぎてからにしようと考えてました。
それが最近育児にも慣れたせいかうっかり卵入りの赤ちゃんクッキーを食べさせてしまったり、今日も和光堂の蒸しパンの素を何も考えず購入し作って食べさせてしまいました、、😔どちらも食べさせてる途中に卵の成分が入ってることに気付きました。
特に問題なく食べることはできていたので卵アレルギーなしと判断して大丈夫でしょうか?
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まめ太まま
加工品の含有量は少ないので症状現れないこともあります。卵単体で食べさせてみた方が確実ですよ😊
もも
たぶん大丈夫だとは思いますが、うちは単体か卵とじにして食べさせて大丈夫ならアレルギーはなしと判断してます^^
-
ママ🧸
大丈夫なら離乳食の幅も広がるなぁと安心したのですが、、まだ分からないですよね、卵だけで試して判断しようと思います、ありがとうございます!
- 12月21日
ママ🧸
やはり本等にあるように黄身から試してみた方が確実ですね、、!ありがとうございます!