※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

私が好きな人が出来てしまいました。それを旦那に昨日知られてしまい、…

私が好きな人が出来てしまいました。
それを旦那に昨日知られてしまい、色々言われてしまいました。

旦那はもともと育児に協力的ではなく、家事もほぼやりません。休みの日は好きな時間に好きなことをして過ごしています。数年前に旦那の浮気が発覚して、その時点でこちらから離婚してくれと頼んだのですが、今回は許して欲しいとお願いされ再構築に向けて生活し始めましたが時間が経つにつれまた自分勝手な生活に戻ってしまい、私はもう期待しなくなりました。いいように扱われて、そこからどんどん旦那への気持ちがなくなってしまい、今に至ります。
旦那が浮気してた時は一緒に出かけたこともあったり、私や子どもたちが家にいないタイミングで電話したり、メッセージのやり取りを頻繁にしたりしていました。
私は今回好きな人が出来たけど会ったりしておらず、お互い好きって分かってるだけ状態です。
私のは浮気に入るのでしょうか??
たしかに婚姻関係がある以上他の人に好意を向けてはいけないと思うけど、旦那からの扱いに疲れてしまってだったら自分のやりたいようにやろうと思ってこうなってます。
好きな人を作ろうとかそういうのは全く考えていませんでした。
旦那には浮気浮気と言われ、お前みたいな母親いらない、子どもたちが可哀想だと昨日は散々言われ、お前のことは嫌いだ顔も見たくない、一緒の空間にいたくないと色々言われました。
なんでそこまで言われなきゃいけないのか謎です。
自分の非は認めてます。
だけど旦那にそこまで言える資格は無い気がします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん浮気の時点で夫婦関係は破綻してたと証明できるのであれば旦那さん有責で離婚できますね

そこまでせずに順序間違ったなら🌻さんも旦那さんもどっちもどっち、同じ土俵になります

はじめてのママリ🔰

旦那、なーに自分を棚に上げてごちゃごちゃ言ってんですかね🖕

はじめてのママリ🔰

もう本当にこんな言葉使って申し訳ないのですがゴミみたいな旦那さんですね。
心の浮気は仕方ないです。
それを体の浮気したお前がよく責められるなと。

はじめてのママリ🔰

その流れでじゃ離婚だよね?と離婚しちゃえばいいのでは😂

はじめてのママリ

会っていないならセーフかと😅
旦那さんが100悪いです😡

ママリ

どの口が言ってんの😅ですね

離婚なさるご予定だったら
弁護士さんに、
好きになることが法外なことになるのか確認し、現段階での落ち度等確認されては如何ですか?

↑の方おっしゃるように
旦那さんの浮気を有責にもできるので!

ままりん

浮気や不倫なんてイジメみたいなふんわりした言葉使うから明確にならないんです。いじめは法的に暴行・暴言などですよね?旦那さんは不貞行為なのではないですか

はじめてのままり🔰

旦那は何故お互いが好き?好意がある?と気づいたんですか?お互いに好意がある連絡をしていて気持ちが相手に行ってるなら、浮気か浮気じゃないかで言えば浮気に入りますね😂
ただ元を辿れば旦那が悪いのでそこまで言われる筋合い全くないし、相手も🌻さんといなくないならお互い様だから離婚したらいいと思います。そもそも本気で離婚したいなら調停なり起こして離婚したらいいと思いますし、離婚すれば恋愛も自由ですよ。

はじめてのママリ🔰

法的にはならないのではないでしょうか

ただ個人的な考えで申し訳ありませんが
私から見ればどっちもどっちで差はありません。
会ったら裏切り
会わずに好きな気持ちだけ確認し合っていたら裏切りにはならない
意味が分かりません

パートナー目線でも子供からの目線でも
むしろそちらの方が純愛で嫌すらあります

間違いの差を貴方よりマシだと比較するより謝罪するほかないのではないでしょうか?