コメント
める
幼稚園は3歳からしかはいれないので
こども園か保育園しかはいれないです🙌
あんころ
幼稚園希望ですか?
認定こども園といって、幼稚園と保育園が一緒になってる所もあるので
同じ園でも上の子は幼稚園、下の子は保育園というように出来ますよ☺️
お住まいの地域の役所に問い合わせると、教えてくれますよ👌🏻💓
-
mr-2971
ありがとうございます😊
希望というか、同じところに入れたらいいのですが待機などで入れなかった場合はどうなるのかなと思いまして💦- 12月21日
mr-2971
ありがとうございます😊
2人を違うところに入れる場合は上の子幼稚園、下の子保育園…ということも可能なのでしょうか?
める
上の子が3歳になっていれば 上の子のみいれることはできますし
下の子も3歳になってから保育園から幼稚園にいれることも可能です。
ただ3歳になっていないと幼稚園ははいれません。
幼稚園と同じような教育を早いうちにとおもうならこども園がいいとおもいます。
mr-2971
保育園から幼稚園に転園みたいな形をとるのでしょうか?
こども園も調べてみます!
める
あ。そうです。 結構転園される方おおいですよ🙌
幼稚園いれたかったけど受け入れいっぱいでとか、保育園いれたかったけど受け入れいっぱいでとか、
あとはまだ3歳じゃないけど働きたいしとか 理由は様々ですが転園される方は珍しくないですよ🙌
mr-2971
そうなんですね!
あと、年齢は4月時点での計算ですか?質問ばかりすみません💦
める
スクショですみません(。ŏ_ŏ)
園によってことなるので園に聞くか役所にきいたほうがいいとおまいます。
mr-2971
ありがとうございます!
助かりました✨