※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が寒そう。マフラーなどつけても大丈夫?みなさんはどうしてますか?

いま1歳2ヶ月の息子がいます。
みなさんに質問なんですが子供の首もと寒そうじゃないですか?
抱っこ紐したときも寒そうだし、あんよの時もベビーカーの時も…
マフラーとかネックウォマーとかつけてあげたいけど、やっぱり危ないからダメなんですかね?
みさなんどうしてますか?

コメント

まぁ

ネックウォーマー買いましたよ!嫌がって結局つけてくれませんが…🤣

• ともとん

ともとん

買ったんですね!
    確かに買って着けてくれないって事もありますね、考えてませんでした(笑)

• 12月22日
まま

寒そうですが…案外大丈夫かな?と膝掛け・羽織・帽子だけです。

• ともとん

ともとん

意外に寒そうだけど大丈夫なんですかね?首以外は暖かくしてるから心配してないんですけど…

• 12月22日
ハルくん

ユニクロのタートルネックを着せてますが、肌が乾燥して痒がってしまい保湿クリームを首に付けてます。

一度寒いかなと思い厚着にして、体温を測ったら37.4もありビックリしました。
それ以降厚着をしないように気を付けますます。

暑い、寒いって言えないから難しいですね(^^)

• ともとん

ともとん

そうか、タートルネックとかを着せてあげればいいですね!
    乾燥はタートルネックのせいですか?
    暑い寒いって教えてくれるまで、まだまだ先ですもんね💦💦
    タートルネック試してみます!

• 12月22日

うちはまだヨダレがダラダラする時があるのでスタイ付けているので、マフラー代わりになっているかな?と思っています😂
何も無いとなんだか首元寒そうに感じますよね😅

• ともとん

ともとん

うちも、何かに集中するとヨダレがダラダラでます(笑)
    なので、スタイをマフラー代わりにしたりしてます😅
    今年もスタイで乗りきってしまおうかな(笑)

• 12月22日