※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
35❥
子育て・グッズ

母乳だけで育てている方へ質問です。3時間泣いていたらすぐに授乳しますか?それとも3時間我慢させて抱っこなどで慰めますか?生後1ヶ月の赤ちゃんについてです。

母乳だけであげてる人に質問したいです!

3時間ただず泣いてしまったら普通にあげてますか?!それとも3時間もたせるために抱っことかしてますか?あしたで生後1ヶ月になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳はどれだけあげてもいいよ〜と助産師さんに言われたので3時間間隔があかなくてもあげてました!

最初は母乳のでも悪かったので1時間半とかであげてました😢‼️

乳首がめちゃくちゃ痛かったですが、、笑

ゆうごすちん

あげてましたよ😊
母乳は消化が良いのでミルクより腹持ちが悪いです。
次男にすごく吐いたので2時間おきぐらいにあげてましたよ〜💦
ミルクと違って出る量も飲む量も一定ではないので、無理に3時間待たなくてもいいですよ。

まぁ

あげてました!
母乳は90分しか胃にとどまらず消化がいいので、頻回で当然だそうです(^^)

きなこもち

母乳は時間気にしなくて大丈夫と言われました👌😁
満足するまで飲ませてあげてください♡
ちなみに娘は今でも、2時間とかで欲しがります😅‼

ma!

1時間半とかであげてましたよー!
1時間もたたず泣くならあやしたりオムツみたりしてみてそれでも泣くなら授乳してました(^○^)

りりりりりは

うちは昨日で生後1ヶ月になりました!
欲しがったら3時間たたずに母乳あげてます🤱2時間弱で起きるときもあれば、3時間半以上寝てるときもあり毎回じゃないですが😂