※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月健診が終わり、赤ちゃんの健康は良好。お風呂や外出は大丈夫か不安。生理が再開したのか悪露なのか分からず、湯船解禁したいが心配。混合育児中で生理再開の経験を知りたい。

いつもお世話になってます(*´˘`*)
やっと1ヶ月健診が終わりました♬
息子も順調に成長してると分かり、安心してうっかり聞き忘れましたが、もう大人と同じお風呂に入ったりお出掛けしたりして大丈夫なんですよね?(*´艸`*)
特に何も言われておらず、体重も順調だねぇと言われました!

私も湯船解禁したいのですが、出血があり、これは悪露なのか、早くも生理が復活したのか…💦量はそんなに多くないです!
ミルク寄りの混合で育ててますが、生理の復活ってどのような感じでしたか?

コメント

👪

順調だったら、少しずつお出かけしてもいいと思いますよ💕1ヶ月検診で、湯船もokでました☺️

1ヶ月ちょいで、生理再開しました🙆‍♀️

悪露が、終わりかけてたときに
ドバーーッッと大量に血がでてきたので生理だな!と確信しました(笑)

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    ちょうど1ヶ月半くらいなので、生理かもしれないですね(oT ^ To)

色々出掛けたい気持ちを抑えて少しずつお外に慣れさせてあげようと思います♡
    ありがとうございました😊

• 12月21日
2児mama

無理のない程度に
近くをお散歩とかいいと思います💫
毎日数分でも子供に外気浴させるのは、とてもいいことみたいです💓

私は母乳寄りの混合で、
生後2ヶ月で生理再開しました💦
こんなに早い!?!!って思ったけどそこから毎月同じ時期に出血があるので生理だなぁーと笑笑😂

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    色々お出かけしたい気持ちを抑えて、近所をお散歩から始めます(*´艸`*)

意外と早く生理って再開するもんなんですね(oT ^ To)
    来月にならないと本当に生理かどうか確定出来ないですよね(*´艸`*)
    参考になりました〜〜!ありがとうございました😊

• 12月21日