※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myrr *´3`)ノ♥♡
その他の疑問

専業主婦の方は健康診断はうけていますか?どうしてますか?うける?受けな…

専業主婦の方は健康診断はうけていますか??
どうしてますか?うける?受けない?
皆さんの意見、やり方をききたいです!

コメント

あーやげんのかぁちゃん

はじめまして!
専業主婦して2年目です。

去年、健康診断を受けました。
住んでいる町で行っている健康診断で、1000円で診断を受けました。

やっぱり定期的に受けて、何事も早期発見が大事ってことで受けました。

• myrr *´3`)ノ♥♡

検診の内容は基本的な身長体重、血圧、尿検査や心電図など検診のみですか??
    2年前に子宮癌検診は町から無料クーポン券をもらったのでしましたが(^^;)

• 1月26日
  • myrr *´3`)ノ♥♡

癌検診などはしてますか?
    町の検診から申し込みますか?

• 1月26日
あーやげんのかぁちゃん

検査内容はその様な感じでした!
ただ、心電図は無かったです。

ガン検診と同じ理由なのですが、私の住んでいる町では、○○歳以上の対象者の方はガン検診や心電図を行うようになってました!
私は、30歳以下だったので、血圧とかのみでした。
なので、年齢によってでした(・・;)

町から郵送で、健康診断の用紙と説明文が送られてきました。対象者に送っているんだと思います(^-^)
もちろん、行かれない方もいると思います!
行くか行かないかは、その人次第って感じです(^^)

きゅさこ

健康診断………子宮がん検診みたいに無料か安くて誘われるなら是非行くんですけどねー…(_ _)………こんな事言ってちゃ、ダメですよね💧
行った方がいいと思いつつも、お金かかるし…と諦めてます(>_<)