※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってん
妊娠・出産

最近右の乳首の先に黄色の乾いたようなものがくっついています、お風呂で優しく洗ってますが、母乳?なのでしょうか??

最近右の乳首の先に黄色の乾いたようなものがくっついています、お風呂で優しく洗ってますが、母乳?なのでしょうか??

コメント

mayu

早い方は妊娠中から体が母乳を出す準備をし始めて、黄色い分泌物が出ることがあるそうです!私もそうでした😊そのままにせず乳首を傷つけないようにふやかして優しく拭き取るといいと聞きましたよ☺️

• おってん

おってん

そうなのですね!体も準備しているのですね、乳首を傷つけないように優しく拭き取るようにしてみます!ありがとうございます✨

• 12月21日
けろっぴー

オリーブオイルで優しくマッサージしたら、ポロポロとれますよ!
私はよく、オリーブオイルで乳頭のポロポロ取った後にお風呂入ってます!
週一くらいがいいそうですよ!

• おってん

おってん

えー!すごいですね!オリーブオイルでポロポロとれるのですね!私の場合、こびりついている感じで取りにくいので週1回ペースでトライしてみます!ありがとうございます☆

• 12月22日