※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ❤
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけ後にすぐ目を覚まし泣いて起きる悩みです。添い寝も効果なし。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています‼
抱っこして寝かしつけて、布団に下ろすとすぐに目を覚まし泣いて起きてしまいます(*_*)
夜だけでなく日中もなので全く何も出来ない状態です(>_<)
今は実家でお世話になっているのでいいのですが、自宅へ帰ってから生活出きるか不安です。
添い寝しても寝てくれないので抱っこして寝かせて自分も寝るとお尻は痛くなってしまいます。
皆さん同じ経験された方居ましたら、教えて下さい!!!

コメント

うちの娘もそうでしたよ(;つД`)3ヶ月頃から急に楽になりました!!

下ろすときに頭から下ろして最後はお尻を優しく置くと成功率高いです(*^^*)
そして未だに抱っこでお昼寝するときもあります!!笑
何もできないときは何もしないでいいんですよ♪

• みゆみゆ❤

みゆみゆ❤

やっぱりそうなんですね(;_;)
    あと数ヶ月と思って頑張るしかないですね(>_<)
    最後の一言何かほっとします(*^^*)
    返信ありがとうございます‼

• 1月26日

退会ユーザー

うちの母も3ヶ月過ぎ頃、娘の落ち着き具合に驚く程でした(*^-^*)笑

ホントにしょうがないんですよ♪何もできなくったって、子育て頑張ってるんですもの(о´∀`о)
    良く、作れないからご飯買ってきて~なんてお願いしてました(*^^*)

• 1月26日
  • みゆみゆ❤

みゆみゆ❤

そーなんですね(*^^*)
    泣きすぎてるから、ムシキリ?しないといけないって話が出る位です(>_<)
    ありがとうございます、頑張ります‼

• 1月26日

退会ユーザー

泣くのがお仕事ですからね(о´∀`о)きっと、甘えん坊さんなんでしょう♪わたしも、そう思うようにしていっぱい抱っこしてましたよ。最近は掴まり立ちに夢中で回数も減って少し寂しい気もしますが(^-^)

あとは、お子様の好きな歌を見つけるのもいいかなと思いますよ!!

• 1月26日
  • みゆみゆ❤

みゆみゆ❤

だんだん離れていくと寂しくなるし、あの頃が懐かしくなりますかね‼

今度は目が離せなくなりますねー(^^;
    可愛いでしょうね(*^^*)

探してみます‼!!!

• 1月26日
ユイコ

敷布団にはシーツですか?
うちの子はシーツが冷んやりしているのが嫌みたいですぐに起きてしまいました。
敷きパッドを使ったら改善されましたが、敷きパッドじゃなくてもブランケットやスリーパーとかでも大丈夫みたいですので、もしシーツでしたら試してみて下さい(>_<)
シーツでなかったらすみません・・・

• みゆみゆ❤

みゆみゆ❤

シーツが嫌な事もあるんですね(*_*)
    敷きパットなんですが、温めてから寝かせるようにしてみます‼
    返信ありがとうございます‼

• 1月26日
まゆきちざえもん

みゆみゆさん、
私も似てます!!手首が腱鞘炎気味です。

たまたま今日は昼過ぎに搾乳した母乳が多めで、追加したミルクとの合計がいつもより多かったせいか、ベッドにおろしても熟睡してくれました。飲んだ量も関係してるのかなぁ。と思ってます。

私はよくベッドやソファで抱っこしたままガクッと寝入ってしまい、そのたびに息子を落としやしないかとヒヤヒヤしてます💦

• みゆみゆ❤

みゆみゆ❤

そーなんです‼手首がやられそうです(;_;)
    飲む量も関係あるんですね(*_*)💨
    混合なのでいつも上手くいかなくて難しいです(>_<)
    あたしもコタツで寝てた時コテっといってしまった時は焦りました(^^;

• 1月26日
  • まゆきちざえもん

まゆきちざえもん

混合、ミルクの量、悩みますよね。さっきは飲ませ終わってもまだ足りないと言われ、30cc追加しました😅
    いろいろ悩ましいですよね。
    お互いホドホドに頑張っていきましょう😊
    手首お大事に!

• 1月26日

可愛いですよ♪どや顔の笑顔を振り撒いてきます!!笑

もしかしたら、みゆみゆさんが小さい頃好きだった童謡かもしれませんよ(*^^*)うちの娘がそうです(о´∀`о)

今は大変ですが手抜きしながら、頑張ってくださいね(*^-^*)