2人以上産んだ方、夜中の2人目の泣き声で上のお子さんは起きたりしまし…
2人以上産んだ方、夜中の2人目の泣き声で上のお子さんは起きたりしましたか?
また、寝かしつけはどうしましたか?
基本的に上の子の生活に合わせる感じですかね?
上が4歳半で、今は絵本3冊読んで横に寝て寝かしつけてます。
生まれたら、上の子に変わらず絵本は読んであげたいですが、下の子もいると添い寝とかは難しいのかな?とか考えています。
賃貸で部屋がリビングと寝室しかないので、部屋は同室になります。
2人育てるイメージが全然わかなくて、そわそわしています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1週間くらいで慣れて平気でした!
寝かしつけは下の子はセルフで寝てもらって先に寝室行ってミルク飲ませて終わり、そのあと上の子って感じです。
らすかる
うちのコ達はよっぽどひどい夜泣き以外は一切起きませんでした。
夜泣きも添い乳で育てたので泣いたらとりあえず乳差し出すで乗り越えてました。
うちは元々絵本読んでないのでアレですが、下が生まれたからと上の子の寝かしつけかえてません。
全員一緒に寝室行って寝てました。
はじめてのママリ🔰
うちは起きなかったですね〜。
ギャンギャン泣いてるのに旦那と子供はぐっすりでしたよ...
どうなっているのでしょうね💦
下の子が寝るタイプなら絵本読んで添い寝もできそうです。
寝ぐずりが酷く寝ないタイプなら絵本どころじゃないかもしれません💦
ままり
うちも起きなかったです😳
むにゃむにゃ動くことはありましたが、起き上がるまではなかったです😂
ゆき
起きませんでした!
寝かしつけは上の子に合わせて、絵本読んで添い寝してます!
とんとんとかしないで、いるだけで寝るので、下の子は小さいうちは抱っこ、首がすわればお腹のうえに乗せ、そして今では2人とも添い寝で自由に寝てます👌
完母だったので、夜中起きて泣いてもすぐおっぱい出せば泣き止むのでそれは楽でした!
コメント