※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

昨日から体調不良で、病院で薬をもらいました。元気になってきたけど、午後受診すべきか迷っています。どうしますか?

昨日の朝方から吐いて吐いて吐きまくって夕方熱が出て、今日午前中ぐったりしてて吐きはしないけど下痢をしてて、昨日病院では整腸剤と風邪薬を貰っています。
いますごく元気になっていて午後受診してしようか迷ってるんですがみなさんならどうしますか?

コメント

みよ

心配なら便の検査をしてもらうといいですよ😃
無料でしてもらえますし。
たぶんノロなのかロタなのか腸炎なのかだと思いますが、はっきりさせたいなら!
下痢したオムツをビニールに入れて持っていけばいいです。
吐くのがなくなって下痢なら下痢が終わるのを待つしか対応はないです。
便の検査をしても。
整腸剤のみの処方しかないと思うので‥。
うちはそんなんで、11月にノロだと検査結果が出ました😂

• みさ

みさ

ありがとうございます!知らなかったです!
    そうしてみます!

• 12月21日
  • みよ

みよ

二度手間にならないように病院に電話して便の検査できるか聞いてみるといいです。
    保育園とか行ってないなら言い分けしずらいでしょうから、近々祖母に会うので心配で念のため検査したいとか言えばいいかと😁
    検査までいらないんじゃないかとか言われることもあるので。

• 12月21日
  • みさ

みさ

コメントありがとうございました!
    電話して聞いたら先生の判断で検査するので一度診察しますっていわれて、見る感じロタとかノロではないだろうって😞💦

• 12月22日