※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月体重が減ってしまっています😭4ヶ月前くらいから授乳時にキョロ…

生後5ヶ月体重が減ってしまっています😭
4ヶ月前くらいから授乳時にキョロキョロ、にた〜とするようになり遊び飲みが始まりました。
ほぼ完母よりの混合でしたがミルクを足して1ヶ月くらい様子を見ていましたが体重増加不良で検診で引っかかり、心配になったのでベビースケールをレンタルして1週間母測したりしていました。
ミルクを足していますがそもそも飲まないのでトータル1日700ml程度で体重が減ってきています。
ここ1週間でずり這いをマスターしよく動いているせいもあるかと思います💦
ママリではよく飲まないという質問はありますが、体重が実際に減ってしまっている例は少なく感じており心配です。
何か対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食を始めてミルク粥はかぼちゃにミルク足したりしてポタージュを作ったりはどうでしょう?

ぷち🙂

私だったら離乳食始めます!
700は極端に少ない量だとは思わないのでよく動く子だから減るのかな〜って思いました!