ミルクをほほえみに変えたら赤ちゃんがよく飲むようになったのですが、他にも同じ経験をした方はいらっしゃいますか。今後もほほえみを続けるべきか迷っています。
母乳寄りの混合で2ヶ月からミルクをあんまり飲まなくなったのですが、ミルクをほほえみにしたら倍くらい飲むようになりました。たまたまかもしれませんが、ほほえみは甘いというのを見たことがあるのでもしかしたら甘いから😂?
ほほえみにしたら飲みが良くなったという赤ちゃんいますか?
リニューアルでセールで安くなっていたのでほほえみ買ったのですが、普段の価格だと高いから今後もほほえみにしようか迷い中です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
❁ももこ❁
ミルクの種類によって飲む飲まないは
あると思います💦
また、戻してみて飲まなかったら
諦めてほほえみにします🥲
りた🌻
外出は楽だからほほえみの液体ですが、よく飲みます😂
普段ははいはいで、よく残しますが量は足りてるからそのままはいはいにしてます💦
ほほえみ高いから、普段からはちょっと…😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく飲むんですね✨
うちはミルク拒否始まってから体重増加悪くて😭 ほほえみ高いですよね笑
いまリニューアルで旧パッケージが安売りされてるので買い溜めしておこうと思います😂- 12月19日
-
りた🌻
うちは完ミなので、本当にミルク代バカにならないです😓体重増えが悪くなったら、うちも覚悟しなきゃ😭
長男の時は3ヶ月まで混合でした。
同じくミルク拒否があって💦ただ体重が少しずつでも増えており、母乳量が足りているようだと言われたので、途中から完母になっちゃいました😭
混合難しいと思いますが、無理せず頑張ってください✨- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は完ミだったのでミルク代かかるのわかります😭買ってもすぐなくなりますよね💦
息子さんもミルク拒否あったのですね!完母に出来たのですね✨
うちは多くても母測100〜110くらいで、頻回に欲しがってくれれば完母もありかと思ったのですが時間あかないと母乳でも遊び飲みしちゃって飲まなくて🥲助産師さんと相談して混合してます🍼
ありがとうございます❣️混合頑張ります!- 12月19日
-
りた🌻
いやもう本当😭想像以上のハイペースで大缶が空になるからびっくりですー🤣💦笑
上のお子さん完ミだったのですね💡
私はもう息子の、混合からの完母に心が折れてしまって🥲
授乳は身体が疲れてしまうし、ミルクも足しながらだと添い乳だけってわけにもいかず、夜間も調乳で起きなきゃだから、ダブルで大変だと思いますが💦
無理しないでください☺️
お互い頑張りましょう🥺💓- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクはお金掛かるし調乳手間で、母乳は母乳で疲れますよね💦まだおっぱい張るので夜間は寝てても吸ってもらってます😭
ありがとうございます✨お互い無理し過ぎずに頑張りましょう🥹❣️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
種類によって好みがあるんですね!
上の子は何でも飲む子だったので子によって違いますね🥹
元のミルクのサンプルがあるのでそれ試して飲まなかったらほほえみにします🙆♀️