生後1ヶ月半の男の子が、授乳間隔が短くなっています。体重は4800gで、助産師からミルクを足さないように言われていますが、ミルクを追加することに不安があります。この場合、どうすればよいでしょうか。
生後1ヶ月半の男の子です。
混合ですがほぼ完母で1日1回ミルクを足すくらいでした。
最近授乳間隔が3時間持たず1時間半、2時間くらいで欲しがります。前回産後ケアに行って体重を測ってもらった際、
充分体重増えているからミルクを足さないでと言われその通りにしてきました。本当にムチムチですでに4800gあります。 助産師さんの言うことを引き続き聞いてミルクを足さない方がいいのか‥。体重は増えているから母乳は出ているんだと思います。 母乳は出ているのにミルク追加して体重が増えすぎるってパターンが怖くてミルク追加躊躇してしまいます。この場合みなさんならどうしますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今も日増しにすごい勢いで増えてるなら足さずに母乳だけを欲しがるタイミングであげたらいいのかなと思いました。
私なら、もうすぐ予防接種あると思うのでその時に相談してみます!
ママリ
ミルクはどのくらい足してますか?
体重順調に増えているならミルク足さなくても大丈夫かなと思います🙆♀️
私も母乳よりの混合でやっていたら体重増えるスピードが早かったのでミルク減らしました💦
ママリ
ミルク足しません!
母乳はいくらあげてもいいので吸わせといたらいいかと!
コメント