コメント
ようこ
小さい赤ん坊ほど意外となんの抵抗もなく飲んでくれるものですよ!
退会ユーザー
4ヶ月の頃は少しの白湯や麦茶、アクアライトなどに混ぜて飲ましていました(^^)
哺乳瓶があるなら乳首の先にいれてすわしたり、スポイトなど使うと楽ですよ〜!
-
みかん
コメントありがとうございます😊
白湯で溶かしてスポイトで飲ませたらイヤイヤしながらも、なんとか飲んでくれました!- 12月23日
-
退会ユーザー
息子の掛かり付け医によると吐いたり溢れても半分程飲めてれば問題ないみたいです(^^)お互いゆるっと頑張りましょうね〜!
- 12月23日
-
みかん
ありがとうございます!
最初は上手くいったんですが、次から拒絶されて半分くらい出してしまいました😭でも大丈夫ときいて安心しました!- 12月23日
さくらこ
1滴2滴の水分で練って、指で口の中に塗ってから母乳を飲ませたり、ミルクでしたら哺乳瓶の乳首だけに溶かした薬だけ入れて飲んだの確認してミルク飲ませたりしてました!5ヶ月ぐらいだったら訳分かってないので楽ですよ!
水分入れすぎて薬が増えると飲ますのが大変なので極力少なめがポイントです!
-
みかん
スポイトで飲ませてみたら何とか飲みましたが、口の中に塗る方法もあるんですね!今後もあると思うので覚えておきます✨- 12月23日
みー16
ほんのすこーしだけ水を混ぜて手でこねてお団子みたいにしてから頬の内側につけて母乳あげてました!
粉薬の量も少なくから難しいんですけどね…😅
失敗したら、水に溶かしてとりあえず口の中に入れてました笑😁
-
みかん
今回はスポイトで飲ませてみました!
お団子にする飲ませ方も今度やってみます!最後の一文がすごく心強かったです😁- 12月23日
🍓
薬剤師です🙂
ほんの数滴の白湯を加えてママの指でペースト状に練って、上顎に塗りつけて、そのあとに白湯を飲ませる方法と、飲みきれる量の白湯に溶かしてスプーンやスポイト、哺乳瓶の乳首のみを使って飲ませる方法があります。
-
🍓
ミルクの味が変わってミルク嫌いになる事があるので、ミルクには混ぜないで下さいね🙂
- 12月21日
-
みかん
今回はスポイトで飲ませてみたら何とか飲んでくれました!
色んな方法教えていただけて勉強になりました!- 12月23日
みかん
ちょっと複雑な顔しながらも飲んでくれました!