6ヶ月の息子が鼻水やくしゃみで元気そう。他の病気心配で病院行くの躊躇。突発性発疹は高熱から?鼻水や咳も症状。どうしたらいいか心配。
風邪、突発性発疹について教えてください!!
あと数日で6ヶ月の息子なんですが、鼻風邪なのかくしゃみをする&鼻水ダラダラ(鼻ちょうちんができるほど)です。
特に熱はないし、元気な様子なんですが、こういうときは鼻吸いしっかりしてあげてれば大丈夫でしょうか??下手に他の病気をもらったらイヤなので、病院に行くのは躊躇してます😓💦
また、そろそろ突発性発疹になってもおかしくないと思うのですが、突発性発疹は最初から高熱が出るんでしょうか??それとも普通の風邪みたいに、鼻水が出たり咳が出たりするんでしょうか??🤔
年末年始なったらどうしよう😱と今からビクビクしています...
- みー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
二児ママ
耳鼻科受診で良いかな?と思います(^-^)中耳炎になってないかは、みてもらいたいです!
突発性発疹は、いきなり高熱がでて3,4日続いて熱の下がりと同時に発疹がでて不機嫌マックスってかんじです!
軽い咳や鼻水がでるときもあると思いますが、がっつり咳や鼻水ズルズルではないかなーと思います❗
しゅーちゃん
うちの子は1日目鼻水、発熱(7度後半)
2,3日鼻水はなく熱のみ(8度後半)
4日目に下がって発疹がでました!
最初は普通の風邪かなと思いましたが、鼻水はすぐ治りました👶🏻
つい最近です!
-
みー
全然高熱じゃなかったんですね!
突発性発疹になる前に風邪ひいたりすると軽かったりするんですかね?🤔- 12月21日
-
しゅーちゃん
旦那さんが風邪ひいてたのでそれがうつったかなと思ってました🙄
今まで熱出たことなかったのでしんどそうでしたが、発疹からのグズグズがすごかったです〜😂- 12月21日
みー
耳鼻科は思いつきませんでした!!✨
まだまだサラっサラの鼻水で簡単に取れるので、中耳炎は大丈夫だと思いますが、様子見て良くならないようなら受診しようと思います☺️
やっぱり一般的には高熱からですかね?🤔