子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶を拒否している場合、水薬を飲ませる方法についてアドバイスを求めています。哺乳瓶の乳首での飲ませ方が難しいとのこと。 薬の飲ませ方について 完母で哺乳瓶完全拒否の赤ちゃんに、水薬を飲ませたい場合、どうすればいいでしょうか?? 咳と鼻水が出てる為、かかりつけで水薬を貰いました。 スポイドも貰ったのですが、スポイドは泣いてダメでした… 哺乳瓶の乳首で!と言われましたが、拒否の為難しいです。。 アドバイスいただけると助かります🙇 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 哺乳瓶 完母 乳首 赤ちゃん 飲ませ方 拒否 ポン酢@すみっこぐらし。(6歳, 13歳, 14歳) コメント 退会ユーザー スポイトで少しずつ舌に乗せてあげても難しいでしょうか😵? うちはスポイトでも飲んでくれますがもうすぐ離乳食なのでスプーンにのせて下唇トントンしたら それでも飲んでくれました✨ 12月21日 ポン酢@すみっこぐらし。 コメントありがとうございます。 スポイドで少量ずつはダメだったので、スプーンで飲ましてみました。 半分くらいは口から出たけど、モグモグしてくれました😊 12月21日 退会ユーザー 少しでも飲めたみたいでよかったです☺️✨ シロップのお薬ですか? うちもかれこれ2週間ほど飲んでるんですけど 甘いからか気に入っちゃって 今ではスポイト自分で持ってチューチュー吸ってます😑笑 12月21日 ポン酢@すみっこぐらし。 シロップです。 甘くしてあるし、体重結構あるから量が多くなるって先生が言ってました。 慣れですよね〜 自分でチューチュー可愛いですね😍 12月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン酢@すみっこぐらし。
コメントありがとうございます。
スポイドで少量ずつはダメだったので、スプーンで飲ましてみました。
半分くらいは口から出たけど、モグモグしてくれました😊
退会ユーザー
少しでも飲めたみたいでよかったです☺️✨
シロップのお薬ですか?
うちもかれこれ2週間ほど飲んでるんですけど
甘いからか気に入っちゃって
今ではスポイト自分で持ってチューチュー吸ってます😑笑
ポン酢@すみっこぐらし。
シロップです。
甘くしてあるし、体重結構あるから量が多くなるって先生が言ってました。
慣れですよね〜
自分でチューチュー可愛いですね😍