※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

第二子妊娠、6wで産院へ行くタイミングと、年末年始について悩んでいます。サプライズ報告のアイデアやエコー写真渡し方について教えてください。

この度、第二子を妊娠したみたいです!!
まだ産院には行ってないのですがおそらく6wくらいだと思います。
そこで質問ですが、

・何週くらいで産院に行きましたか?
年末年始どっちに行こうか悩んでいます😰

・主人にサプライズで報告したいなと思ってるんですが、した事ある方どんな風にされましたか?

ちなみに第一子は1歳で歩けるので子供にエコー写真渡してもらおうかな?と思いましたが、みなさんのアイデアを参考にさせてください😊

コメント

私ならそわそわして年越せないので年内に一度病院行きますかね😂サプライズ報告はしたことないです!

• ゆ

やっぱりそうですよね🤣
    年内に行く事にしました!
    早く報告したいです(笑)

• 12月22日
べにほっぺ

人多いでしょうが、年内で出来るだけ年末に近い病院空いてる日に行きます🌼
妊娠発覚した時はちょうどバレンタインだったので
一番大きいチョコにパパになるよって書きました笑

• ゆ

年末ギリギリに行く事にしました😄
    素敵ですね💗
    旦那さんはどんな反応されたんですか?😊
    お正月関連で何かしようかな、、、🤔

• 12月22日
StaR🌟⋆꙳

私は何も言わず検査薬勝手に調べて妊娠確定で夜に旦那が仕事中に検査薬の写メしたらえー!?とびっくりしてでっかい重いスパナを足に落としました(笑)痛かったと言ってました(笑)
私もソワソワして年越せない!クリスマスに報告ですね💕
クリスマスカードにエコー写真貼り渡してあけたらびっくり!赤ちゃん出来てたよー!みたいな💕

• ゆ

仕事中に言うのもいいですね💕
    旦那さん、怪我無かったんですかー?😳
    でもリアクション良かったら嬉しいですよね💕

それもいいですね✨
    でも年末に病院行く事にしたのでクリスマス系は出来なくなりました😭
    素敵なアイデアありがとうございます💗

• 12月22日
🐬

6週くらいなら年内に行きます🙋
子宮外妊娠の可能性も考えてその方がいいかなと思います💡
私は6週手前で行きました!
実際は排卵がズレて4w4dでしたが(笑)
サプライズはしてないので分からないですが、お子さんにエコー写真渡してもらうのいいと思います🤣💕

• ゆ

そうですよね!
    年内に行くことにしました😊
    4w4dのときは胎嚢のみ確認でしたか?

きちんと渡せるか不安ですが、、😂😂

• 12月22日
  • 🐬

🐬

私は胎囊のみでした!
    米粒サイズであと数日早く検診行ってたら見えなかったと思いますが(笑)

👶ちゃんがミッション成功してくれるといいですね♡笑

• 12月23日
ゆーみん

私も今日、検査薬で第二子の妊娠を確認しました(o^^o)

病院行く時期、私も悩みました…
病院の最終診察日が、多分妊娠5週0日なので診察するにはちょっと早いかもと思うのですが、異常があったら年末は大変そうだし、ソワソワしちゃうので行く予定です!ちなみに1人目は6週目過ぎてから病院行きました!

そして、お年玉袋にエコー写真入れて両親に報告出来たらなぁって考えてます!

1人目の時は、私は外出してるふりしてリビングに検査薬とエコー写真を置いて、壁にはwelcome babyのガーランド飾ってサプライズしました(o^^o)別室に隠れて、様子を動画で撮影しながら(o^^o)

今回は、クリスマスプレゼントの箱に検査薬を入れて娘から旦那に渡してもらう予定です(o^^o)!

クリスマス〜年末年始忙しいし、冬は流行病も多いのでお互い体に気をつけて過ごしましょうね!

• ゆ

おめでとうございます💕

私も年内に行く事にしました!

親にもサプライズ報告は考えてなかったです!
    いいですね💕

すごいですね😍😍
    私も動画撮ろう😊
    1人目のとき普通に妊娠した!としか言わなかったので次は驚かせたいなぁと思っています😆
    やっぱり子供から渡してほしいですよね(*^^*)
    旦那さん、驚いてくれるといいですね💕

はい!
    特に安定期に入るまでは不安ですが出来るだけ穏やかに過ごしましょう☺️

• 12月22日